환경 보호 방법

페이지 정보

profile_image
작성자고혈압어린이 조회 5회 작성일 2020-09-26 11:00:46 댓글 0

본문

'자연'스럽게 생활 속에서 환경을 지킬 수 있는 방법! 환경보호 정책도 같이 알아봐요. | 내가 그리는 세상 | 02월 08일

내가 그리는 세상 | 02월 08일

'자연'스럽게
애니메이션을 통해 환경보호를 위한 우리나라 사회적 움직임을 서명하고 기업과 국가 외에도 시민들이 동참해야 한다는 메시지를 전달함

전국폐기물통계조사 : 종량제봉투를 직접 열어보는 (파봉) 등의 방법으로 가정과 비가정 (생산제조, 음식점 등)에서 하루에 버려지는 생활폐기물의 양과 종류를 일일이 조사하는 것으로 1997년부터 5년 단위로 실시하고 있다.

자율포장대: 소비자들이 구매한 제품을 스스로 박스에 포장할 수 있는 공간으로 재활용된 박스와포장을 위한 노끈, 테이프가 구비되어있다.

지속 가능성: 일반적으로, 특정한 과정이나 상태를 유지할 수 있는 능력 즉, 사람들에게도 필요를 충족시켜주며 미래까지 현재의 환경이 유지되는 것을 뜻한다.
donghoon jung : 재미없음.
이거 솔직히 말하면 진짜 재미없음.
온라인 싫어
강찬우 : 오지네
정철운 : 오
지한 : 온라인수업이 조회수 늘려주네 ㄷ
정현승 : 자율포장대 안사라진곳도 있음!!
내 구독자수내몸무게 : 다 온라인이넼ㅋㅋㅋ
누리 : 온라인ㅜ
풍미녀 : 2045년 돼면 지구가...
노지현 : 온라인 개약 ㅠㅠ
그러구나 바다 땅 동물들아 미안해 ㅠㅠ
댬얘_ : 과제 자료에 알맞겠어요!!도움 많이 됬습니다

입천장 까지도록 와그작이 알려주는 환경 지키는 7가지 꿀팁

[입천장 까지도록 와그작]

#웹드라마 #힐링드라마 #환경부 #와그작 #환경 #꿀팁

봉 사장이 알려주는
환경 지키는 7가지 꿀팁!!!

1 텀블러 깨끗하게 사용하는 법
2 의외로 쓸 곳 많은 손수건
3 미세먼지 많은 날, 환기 할까? 말까?
4 분리배출은 이렇게
5 손쉬운 전기 절약 방법
6 천연세제 활용 팁
7 도전! 제로 웨이스트 장보기

우리, 오늘부터 실천해 봐요

*입천장 까지도록 와그작! 특별판은 계속됩니다!
절대 놓치지 마세요:)

▶환경부 유튜브 채널 구독하기: https://bit.ly/2NtQhAW
나세현 : 파인에플 껍질이 수분이 있어 당연히 음식물 쓰레기 인줄 알았는데!! 일반 쓰레기 인줄 몰랐어요 !
좋은 정보 감사드려요~
달별빛 : 좋은정보 감사합니다
김재성 : 지구를 위해,우리의 자손 그리고 우리를 위해서....
환경오염에 대한 법적 조치를 취할 수 있도록 청원한번씩 부탁드립니다.
https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/9Scjgw
Amy : 플라스틱 많이 나오는 생수 구입이 꺼려지는데, 대안이 없을까요? 수돗물 그대로 음용하면 되는건지, 필터사용하는 정수기를 사용하는게 옳은건지 방법에 따라 환경에 미치는 영향과, 물에 중금속이나 불순물 비교하는 영상도 있으면 너무 좋을것같아요
RECYIPE리싸이피TV : 잘보고 갑니다^^
하늘님 : 좋은 생각인데.
채식을 해보길 추천합니다.
핑크선율 : 영상잘보고가요~^^ 식탁의에도 천수건 비치 꼭 해야겠네요 !!!
Wonho Yang : 분리배출 방법이 생각처럼 쉽지않네요.

함께해요 환경사랑

한국환경공단에서 공개하는 환경사랑 애니메이션!
우리 모두 함께해요~ 환경사랑!

#한국환경공단 #K-eco #함께해요 #환경사랑 #애니메이션

... 

#환경 보호 방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,827건 1 페이지
게시물 검색