학사편입하려면

페이지 정보

profile_image
작성자류이 조회 6회 작성일 2020-09-27 07:17:44 댓글 0

본문

학점은행제 학사편입 기초 가이드 1편

수 많은 학생들이 학사편입을 생각하고 있는데요
정보들이 중구난방이라 학생들이 어떤걸 취사선택 해야 하는지 잘 모르는거 같아요
그래서 준비했습니다
1편 기초 가이드를 필두로 해서
학점은행제 학사편입을 준비하는 학생들에게
유용한 정보들을 시리즈로 업로드 해드릴 예정입니다
궁금하신 사항은 카카오톡으로 상담요청 주시거나
댓글에 상세하게 남겨주세요 ^^
규르르티비 : 더 궁금하신 내용은 카톡 dwrzzang
StealClip : 시간이 많이 지났지만... 질문 드려봅니다.
대학교 자퇴한 지 1년 지났고 전공+교양 합쳐서 68학점 이수했습니다.
2021년 수시모집으로 다른 대학 편입할 예정인데요. 3학년 편입 조건이 이수학점 75학점이라네요.
그런데 자격증 1개가 인정되어 5점을 받습니다. 그럼 2점이 모자란데, 제가 생각으로는 올해 10월 열리는 학점은행제 강의로 3학점을 취득하고 2021 수시전형에 지원할 수 있지 않을까 싶은데... 가능한가요?
+ 이수학점 75점은 전공/교양 구분없이인가요?
감사합니다.
쉐킷쉐킷흔드록바 : 12월 15일 학위신청기간인데
한신대 신학 편입 원서접수가 12월9일입니다 ㅜ
이거 예정자인데 접수가 가능한가요??
나는야민시기 : 학사과정중 80학점 정도를 얻고 일반편입에는 도전을 못하는건가요?140학점을 다얻고 학사를 받아서 학사편입으로 지원해야하는건가요?
김하은 : 네이버에 나오는 학점은행제 기관이 다광고에 사기라고하는데 어떤기관을 이용해야되나요ㅠ 그리고 1학년끝내고와서 32학점있는데 108점이수하고 마지막에 자퇴해도 되는건가요?
뱅수 : 감사합니다 이렇게 일목요연하게 정리해서 일려주셔서~~ 네이버 검색하면 다 광고 뿐이었는데 ㅠㅠ ❤️
Genome시키 : 저는 편입 목적이 아닌 학점은행제를 통해 학사 학위를 빠르게 따는 것이 목표인데 이런 경우에도 상담 받아주시나요?..
mr43 Im : 혹시 저는 전문대 2년을 졸업하고 학사학위를 취득해서 학사편입을 하려는데 이런 경우는 편입공부보다 그냥 학사학위따는 데 목적을 두어야 하지 않나요?? 어차피 전문대에서 2년 배웠고 편입 학교에서 2년 정도 더 배우면 되는거 아닌가요?
10원출력제본블로그검색 : 구독조아요 영상 잘 봣습니다
이연진 : 기존에 다니던 학과전공이 맞지 않아서 다른 공부를 하고 싶을때 효과적인가요?! 다른 전공의 자격증을 취득하게 되는건가요 또 해당 학점만 다 채우면 4년 학력으로 인정이 되는건가요

전문대에서 서울 4년제 편입성공하기까지 | 학점인정 | 편입 후 졸업까지의 과정

여러분 안녕하세요 서영이입니다:)
먼저 구독자 100명이 되었어요.
모두 정말 감사드립니다.
더욱 나아가는 서영이 채널이 되도록 노력하겠습니다!

오늘은 제 편입이야기를 가지고 왔어요!
메일로 고민상담을 보내주신분들 중에 전문대에서 가능할까요? 학사편입을 해야되지 않나요? 라는 걱정을 많이 하시는것 같아서 영상을 만들게 되었어요!
진짜 제 이야기라서 전문대에서 편입을 준비하시는 분들에게 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다 :)
그리고 편입하면 학점인정 못 받아서 졸업이 너무 늦어질까봐 걱정하시는 분들도
저도 비동일계열로 편입해서 학점을 다시 다 들은 케이스지만 2년만에 졸업할 수 있었으니까
걱정하지 않으셔도 될 것 같아요.
모두 힘내세요!!
더 궁금하신점은 댓글이나 메일로 보내주시면 최대한
빨리 답변 보내드릴게요 (조금 느릴수도 있어요 ㅠㅠ)

오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다.
구독 좋아요 부탁드립니다 :)
서영이 메일: golullaby1@gmail.cim

-Music provided by: 브금대통령
-Track: Memory of spring :

Yz W : 나이 30대초에 편입해도 괜찮은 도전일까요? 그리고 실례지만 지금 나이가 어떻게 되시나요?
신난다 : 영상 너무 잘봤습니당! 전문대에서 편입 생각하는 저에게 너무 도움 되는 영상이네요 ㅜㅜ 혹시 메일 보냈는데 확인해주실 수 있으실까요..?!
maryyy : 논술 공부 혼자하신걸까요? 어떻게 하셨는지 여쭤봐도 될까요?
_ hxxxs : 메일 보냈는데 다시 되돌아 왔어요 ㅠㅠ 혹시 메일 주소가 잘못 기재되어 있는건가요..?
Ja P : 외대 분캠 붙으신거에요 본캠 붙으신건가요.,.,?
몬레 : 혹시 일반편입 하면 취업할 때 전적대도 알려야 하나요??
HMC TV : 편입꼭 합니다 한양대 기계공학부2022 편입 예비한양인~
효담TV : 내용 잘 봤습니다!
많은 도움이 된거같아요 &&
신진아 : 혹시 몇살때 시작해서 몇살때 편입으로 들어가신건가요?? 제가 지금 26살이고 경제적으로 여유가없는 상황인데 고민이되네요..ㅠㅠ 조심스럽게 여쭤봅니당..
안아름 : 저도 편입하려는 학과가 전적대와 완전히 다른데 몇학점 인정받으셨는 지 궁금하네요ㅠ 혹시 알려주실 수 있을까요~? 그럼 2년 반 만에 졸업하신건가요~?

편입 기초 가이드 (이것만은 꼭 알고 시작하자!!)

저도 처음 편입을 시작할 때 아무것도 모르고
잘못된 정보에 빠져서 한참을 허우적 거렸던 기억이 있습니다

그래서 꼭 필요한 부분에 대해서만 정리해드리려고 했어요
내용 보시면서 이해가 안되시거나
추가적으로 궁금한 내용 있으시면
언제든지 댓글 주세요

확신을 가지고 준비해야 성공할 수 있습니다
계속해서 의심하면서 공부하면
절대로 잘 될 수가 없습니다

이 영상이 편입을 처음 시작하려는 학생분들께
도움이 되었으면 좋겠네요 -

** 인문계열

연세대 , 고려대 - 자격요건으로 공인영어(연대는 토익,텝스,토플 고대는 텝스,토플만 반영)
인문,사회 논술 시험(과마다 인문논술이냐 사회논술이냐 다름)
면접있음 그래서 자소서, 학업계획서 중요함(스토리 만드는거 중요, 대외활동)
서강대, 성균관대 - 편입영어 + 전공면접인데 영어의 비중이 큰 편
한양대 - 편입영어 + 학업계획서(19년도 편입부터 추가 됨) 어느정도 서류를 보겠다는 심산
그래도 면접은 없기 때문에 편입영어 비중이 큰 편
중앙대 - 편입영어
일반편입 모집인원이 굉장히 많음, 그러나 굉장히 빡셈
한국외대 - 편입영어
일반편입은 모집인원 거의 없음, 그래서 외대 희망하는 학생이라면 학사로 지원 권유
경희대 - 공인영어 + 논술 인데 논술이 당락을 좌우함 서울캠의 경우 900은 넘어야함 최~소 (메이저 학과는 950)
서울 캠퍼스(인문)는 1차에서 공인영어로 10배수 커트하고 2차에서 영어20% + 논술80% 로 최종선발
시립대 - 공인영어 + 면접인데 공인영어(970이상) 커트가 좀 높음 일단 공인영어로 커트 한 다음에 면접 봄
건국대 - 편입영어 + 면접
동국대 - 토익으로 줄 세우는 학교 (거의 만점 받아야)
홍,국,숭,세,단 - 편입영어
부산대, 경북대 - 공인영어 + 전공지필고사
그 외 지거국 - 공인영어 + 면접
인하대, 아주대, 항공대 - 편입영어
가천대 - 편입영어
경기대 - 편입영어

** 자연계열

연세대 , 고려대 - 자격요건으로 공인영어(연대는 토익,텝스,토플 고대는 텝스,토플만 반영)
계열기초시험(과마다 미적분학, 일반물리학, 일반화학, 일반생물학, 지구과학 등
반영하는 과목 다름)
면접있음 그래서 자소서, 학업계획서 중요함 그러나 필기시험이 제일 중요!!!
실제로 공대는 공인영어 커트라인만 겨우 넘겨도 합격하는 경우 있음
연고대 공대는 공인영어 비중 낮다고 볼 수 있음
서강대, 성균관대 - 편입영어 + 편입수학 + 전공면접인데 영어+수학으로 일단 커트하고
인문계 보다는 좀 더 전공면접 빡셈
그래도 비중은 역시 영어+수학
한양대 - 편입영어 + 편입수학 + 학업계획서(19년도 편입부터 추가 됨) 어느정도 서류를 보겠다는 심산
그래도 면접은 없기 때문에 편입영어+수학 비중이 90% 이상을 차지하는것은 확실
중앙대 - 편입수학
경희대 - 공인영어 + 수리논술 인데 수리논술이 당락을 좌우함 토익 커트라인 낮음 (600도 합격하는 사례 있음)
경희대는 공인영어로 1차 커트를 하는게 아니고 수리논술이랑 합쳐서 평가함
공인영어20% + 수리논술80%
시립대 - 공인영어 + 면접인데 공인영어(토익900) 커트가 좀 높음 일단 공인영어로 커트 한 다음에 면접 봄
건국대 - 편입영어 + 편입수학 + 면접
동일계를 좀 우선시하는 경향 있다고 함
일반편입 모집인원이 굉장히 많은데 (ex 일반15명, 학사3명)
그래도 커트라인은 학사가 낮으니 학사로 지원할 것을 권유
동국대 - 토익으로 줄 세우는 학교 그래서 인문계 학생들이 전략적으로 동국대 공대를 지원함
홍,국,숭,세,단 - 편입영어 + 편입수학(세종대는 편입수학만)
부산대, 경북대 - 공인영어 + 전공지필고사
그 외 지거국 - 공인영어 + 면접 이고 학교별로 약간씩 차이 있으나 전부 알긴 어려움
인하대, 아주대, 항공대 - 편입영어 + 편입수학
가천대 - 편입수학
경기대 - 편입영어 + 편입수학
규르르티비 : 개인적으로 궁금하신 사항 있으시면
카톡 dwrzzang 으로 메세지 남겨주세요!
하고은 : 문과인데 지금부터 영어 빡세게하면 중앙 홍대 외대 가능할까요? 토익 성적으론 600점대인데 영어 공부 다시하면 가능성 있을까요ㅠㅜ...?
ᄀᄋᄌ : 대학교 1학년이구요, 내년에 편입을 하려고 합니다.
편입하고 싶은 학교에 모집요강을 봤더니 전적대학 수료 요건? 같은 말이 써져있더라구요. 이러면 그냥 최소 학점만 맞추면 되는 건가요?
수민 : 혹시 카톡으로 상담가능한가요?
윤원진 : 편입을 하려면 일단 전적대 자퇴해야하는 건가요? 아님 편입못하면 전적대를 계속 다닐 수 있는건가요. . ?
찬 : 현재 2학년 2학기 재학 중인 체대생입니다. 체육학과는 공인영어를 보지 않아서 성적+면접+실기가 보통입니다. 면접 준비를 따로 준비해야하는데 어떻게 해야하나요? 그리고 편입을 하고 군대를 갈 예정이라 현재 재학 중인 학교에서 군휴학을 신청하고 편입을 해야하나요 그냥 휴학을 하고 편입해야하나요?
LEO NG : 정리가 너무 잘되어있네요! 도움 많이되었어요 감사합니다~
딥상구 : 제가 대학교 1년 마치고 군복무중입니다 2학년까지 마치고 울산대학교로 일반편입 하려고 하는데 울산대학교는 전에 다니던 대학 학점이랑 서류면접만 반영이 됩니다 그래서 학점을 따놓으려고 하는데 학점도 종류가 여러개 있지않습니까? 전공이나 교양 등등 여러가지 있는데 그런거 상관없이 학점만 쌓으면 되는지 아니면 전공 몇 교양 몇 따로 쌓아야하는지가 궁금합니다
이도하 : 안녕하세요 작년에 반수를 실패하고 편입준비를 시작한 편린이 입니다. 2022학년도 편입을 준비하고 있고 현재 1학년입니다. 영어는 수능기준 1등급정도 나오는데 편입영어가 많이 어렵다고 들었습니다. 1년반정도의 시간이 남았는데 반년동안 공인영어 자격증 900이상 취득하고 남은 1년간 독학을 할려고 하는데 괜찮을까요?
ᄋᄋ : 지방 4년제 대학 갔다가 지방거점국립대(전남대)로 일반편입 하려는데 면접40% 공인영어40% 학점20% 본다고 나와있길래 토익 950점 이상 + 학점 따고 + 면접 준비하려고 했는데 영상이랑 댓글 보니까 편입 시험이 따로 있는건가요..? 그냥 대학마다 다른건가요?

... 

#학사편입하려면

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,807건 1 페이지
게시물 검색