소방 설비 동영상

페이지 정보

profile_image
작성자각시탈 조회 7회 작성일 2020-09-28 07:01:54 댓글 0

본문

2020년 2회차 소방설비기사 기계실기 분야 문제 복원 후 해설부분 동영상 촬영분

7월25일 시행하였던 2회차 소방설비기사 기계실기 분야 문제 복원을 학원 오프라인 수강생분들, 온라인 수강생분들, 네이버 카페 "소방365" 카페 회원님들과 함께 복원을 해 보았습니다.
소방 기계실기분야 공부하시는 분들께 쉽게 받아들여지게 하기 위해 영상으로 촬영을 했으니 많은 도움되셨음 합니다.
항상 수험생 여러분들께 도움이 되는 에듀파이어가 되겠습니다.
KAYJAY KIM : 평소 책만 가지고 공부했는데 인강의 중요성을 느끼게 하는 강의 였습니다. 감사합니다.
Namju Lee : 백소나샘 잘보고갑니다
트웰 : 풀이 감사드립니다! 2회차 시험삼아 들어갔다가 어렵네 하고 나왔는데~ 도움이 많이 되네요!
아! 그 장방형 스프링클러배치 할때, S값을 2RcosΘ이라고 한다면, L값은 2RsinΘ로 해도 되지 않나요?
굳이 피타고라스 정리를 사용하는 이유가 있을까요?
Flag- Ship : 열정적 강의 감사합니다.
여기에 여쭤 보아도 될런지는 모르겠지만....,
강의 시간 1:20 분경 이산화 탄소 소화설비 계산 1번 소화약제량 구하는 문제에 대하여 여쭤 봅니다.
풀이에서는 09x125x1.2+5x2x1=145 kg 으로 계산 되었는데....
개인적인 생각으로는 이렇게 푸는 것이 맞는 건 아닐까 하고 조심스럽게 여쭤 봅니다.
125x1.2(체적 150m3이므로 )x0.8kg/m3=120kg 이되고 150m3이상~1450m3미만의 최저 저장량이 135kg이므로 135+5x1x2=145kg
답은 같으나 풀이 방식에서 제가 보고 있는 책과 상이하여 문의 드리오니 좋은 해답을 부탁드려 봅니다.
다시한번 감사드립니다.
박용호 : 강의 잘 보았습니다. 그런데 한가지 분말 국소문제에서 방호대상물이 위험물이기에 면적A를 5면을 합한거로 해야하지 않는지요? 궁금합니다
박지혁 : 연세가
H.M.K.G KIM : 강의 완전 몰입 장난아닙니다. 똑소리나는 강의 감사합니다
김기화 : 야~~ 진짜 잘 가르치시네요
머리에 그냥와서 박히네요~~
소방시설관리사 한번 볼려고 유튜브 찾아 헤메다가 제대로 찾아들어온 느낌^^
박종우 : 감사합니다
삼진의jin짜음악 : 헤드배치문제에서 문제풀이할때 계산기로 코사인값 어떻게 구하시나요? 영상에서는 미리 계산된 풀이과정에서 그냥 넘어가셨는데 십진수값이 아닌 각도 값인데요..궁금합니다.

배관 현장시공 동영상(10)

소방설비 시공 모습입니다.
교차배관에 연결되지 않은 가지배관을 조립할 때 파이프렌치를 양손에 잡고 체결하는 모습과
시청을 통해 스프링클러헤드를 증설하는 현장의 환경들을 접하므로 소화설비의 이해를 갖게 됩니다.
수문장누수 since 1996 : 수고 많으셨습니다~ 영상 잘 보고 갑니다
낭소 : 파이프렌찌 조이실때 진행해 나가는 가지관 말단으로 갈때, 접속된 배관은 고정 유지하고 진행되는 가지관을 조여주면서 마무리 해야 물이 안셀건데요... 렌찌를 같이 돌리시네요. 한 현장에서 수백 수천가닥 가지관을 그렇게 조인한다면 물 여러군데 셀것 같습니다. 영상 잘 보고 갑니다~ 홧팅!!
Ho Jin Kim : 혹시 컴파운드 그 검정색 액체같이 생긴 본드는 안바르나요?
바르는게 좋은건지 안바르는게 좋은건지 궁금해서 여쭤봅니다.
조성현 : 감사합니다 잘 보구 갑니다!!
벙어리TV : 딱 하는것보니 초보네요
김승지 : 안전화 미착용 하이바 미착용 각반 미착용.
퇴출
배민이 : 잘 배우고 갑니다
하슬라 : 소방에 대해 막 공부하는 사람인데 많은 도움이 됩니다. 감사합니다.
아우렐리온술 : 나사부속을 조일떄 나사산을 어느부분까지 조여야 되나요? 마지막 2~3산 정도 남을정도인가요? 영상에서는 거의 다 조이시는것 같아서요

2020년 2회차 소방설비기사 전기실기 분야 문제 복원 후 해설부분 동영상 촬영분

7월25일 시행하였던 2회차 소방설비기사 전기실기 분야 문제 복원을 학원 오프라인 수강생분들, 온라인 수강생분들, 네이버 카페 "소방365" 카페 회원님들과 함께 복원을 해 보았습니다.
소방 전기실기분야 공부하시는 분들께 쉽게 받아들여지게 하기 위해 영상으로 촬영을 했으니 많은 도움되셨음 합니다.
항상 수험생 여러분들께 도움이 되는 에듀파이어가 되겠습니다.
오근종 : 친절하고 자세한 설명 감사합니다.
규규규 : 인강 결제할게요
손찍방 : 혹시제가 필기합격해서 실기등록하려고하는데
실기는 교재 꼭 필요한가요??
hongseok song : 15번문제 해설에서도 그럴것이다지 명확하지는 않다는거죠. 출제자가 의도치않게 조건에서 오류를 범한거라고 봅니다. 복수정답으로 처리해야되는거 아닌지
전희동이 : 강의 잘 보았습니다 전 이번 실기시험 응시자이기도합니다
제가 가장 화가 나면서 이해가 안되는 부분은 자탐회로 3층 2천 연면적 층당 동일면적에
그 문제인데 층당 동일 면적이면 667 제곱미터인데 문제상에 계단면적이 얼마라고 주어지지도
않았고 기본적으로 600제곱미터 이상 한회로 추가인데 67제곱미터면 20평이라는 말인데 그런 면적이 대한민국 건물 계단실에 있습니까? 시험자들을 일부러 떨어뜨리려고 했다면 제발 이해가 되는 문제로 하시던지 이게 뭡니까 이문제가 부분점수 문제입니까? 한문제 앞에서 틀리게되면 통으로 회로수가 틀려지면서 가닥수랑 전체가 다 틀리게 됩니다 . 그리고 기본적으로 자격증을 취득시키는 이유중 하나가 실무에가서 잘하라는건데 이런식의 문제로 합격이 된다면 이게 말이 됩니까 계단실의 면적이 주어지지도 않았는데 문제가 5회로라느니 답답하네요 문제자체가 틀린거 아닌가요? 수험자를 헷갈리게 하려면 확실하게 지문은 주어줬어야죠 2천에 3층 동일하다 계단실은 면적이 얼마다 이렇게만 주어졌어도 논란은 없었을텐데 답답합니다
Wooya : 선생님 부동충전방식 그림에 점을 안 찍으면 틀린걸까요? ㅠㅠ
김성철 : Y-D 기동회로에서 주회로만 맞게 그리고 조작회로는 틀렸습니다 부분점수 주나요
조민수 : 2번문제 시퀸스 유접점만 맞았는데 3점 줄까요? 그리고 시퀸스 제어회로만 맞았는데 2점 나올까요??
이호용 : 간선계통도 그렸는데 감지기 안그렷는데 틀리게 처리 되나요? 가닥수는 위에서부터 7,8,9 정확히 표현했습니다 그리고 종단저항도 제대로 표기했습니다
윤윤석기 : 이렇게 쉬웠는데 실수가 많아서 떨어지고 정말아쉽네요 ㅜㅜ

... 

#소방 설비 동영상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,828건 1 페이지
게시물 검색