한식레시피

페이지 정보

profile_image
작성자본드제임스 조회 7회 작성일 2020-10-15 18:53:40 댓글 0

본문

[안녕하세요 백종원입니다-4] 제대로 된 한식 레시피, 이렇게 알리고 싶었습니다

#인사말 #백종원 #백종원레시피 #백종원유튜브 #한식세계화
한식을 세계에 알리고 싶은 백종원 대표의 생각을 들어 봅니다.
백종원의 네번째 인사말.
박Ss : 대표님과 반찬사업 하고 싶습니다. 저의 레시피와 대표님의 사업성과 레시피를 합쳐 아쥬 멋진 그런 반찬가게 추진하고 싶습니다
Myung Lee : 맞습니다
우리 한식은 정말 아름답다고 생각합니다 저도 미국 뉴저지 산지가 이십년이 되었지만 외국분들은 좀 안됐다라는 생각이 가끔들어요 가지각색의 우리음식들 아무도 못따라 올것같습니다
힘내시고 건강조심하시길 바랍니다
유서아 : 선지해장국 레시피 알려주세여~ㅎㅎ
김봉준 : 김치 익히는거 귀찮아서 식초넣고 끓여먹었었는데 외국나가니까 실제로 식초김치 파는거보고 나같은 사람이 또 있구나 신기했어요 ㅋㅋ
행복하세요 : 맞아요 우리에게 필요한건 블루베리 전이 아니라 기존 한식의 레시피를 해외 요리재료를 통해 구현할 수 있는 진짜 한식의 세계화에요
Yuna Jeong : 선생님 가볍게 듣지 마시고 부디 선생님을 그리워하는 이 간절한 해외 교민의 말을 들어주세요 ㅠㅠ아니 심지어 이영상에서 프랑스 파리 얘기가 나오잖아요?ㅠㅠㅠ 그러니까 제발 선생님이 프랑스에서 한식의 맛을 알려주세요 제발요 스엥님
minkyu choi : 오리진.... 그리고 설탕.
세븐 : 백종원 대표님 늘 응원 합니다 항상 건강 하시고 건강한 음식을 만드시길 바랍니다 그리고골목식당 본 방송 이든 재방이든 본방이든 잘보고 있습니다 근데 그리고 백종원 대표님 기본 상식없는 음식점은 많습니다 이런 음식점은 솔루션을다시 한번 생각 하시면서 방송 하셨습합니다 저도
방송 보면 저도 답답 할때 있고 열받을때 많습니다 생각 해보면
그게 국민들 건강을 지키는 것 아닐까 생각 합니다
그리고 항상 건강 하십시요
동짜몽 : 사랑해 백종원
이복선 : 동탄 에서 백반 운영하는 사람 입니다 골목 식당입니다 한번 와주세요

글로벌 한식! '소불고기'. 한국의 불고기가 이렇게 맛있습니다. ㅣ 백종원의 백종원 레시피

#백종원 #소불고기 #한식
소불고기는 우리의 자랑스러운 대표 한식이죠? 오늘은 소불고기 레시피를 소개해드립니다.

===================================

소불고기 (4인분)

[재료]

쇠고기등심 500g(3컵)
양파 120g(1컵)
표고버섯 30g(1/2컵)
대파 30g(1/3컵)
홍고추 10g(1개)
황설탕 30g(2.5큰술)
물엿 30g(1큰술)
양파 간 것 2큰술(20g)
다진마늘 18g(1큰술)
진간장 60g(6큰술)
후춧가루 1g(1/2작은술)
통깨 2g(1작은술)
참기름 30g(3큰술)

[조리방법]

1. 대파, 홍고추는 어슷썰기하고 표고버섯은 가늘게 편 썬다.
2. 양파는 굵게 채 썰고 일부는 작게 자른 후 믹서기에 갈아 준비한다.
3. 믹싱 볼에 쇠고기, 설탕, 물엿을 넣고 섞은 후 10분 정도 재운다.
4. 재워진 고기에 진간장, 간 양파, 다진 마늘, 후춧가루, 참기름을 넣고 골고루 섞는다.
5. 양념한 고기에 양파, 표고버섯, 홍고추, 대파를 넣고 섞는다.
6. 예열된 팬에 불고기를 넣고 볶은 후 통깨를 뿌려 마무리한다.

Beef bulgogi (4 servings)

[Ingredients]

3 cups of beef sirloin (500g)
1 cup of onion (120g)
1/2 cup of shiitake mushroom (30g)
1/3 cup of green onion (30g)
1 red pepper (10g)
2.5 tbsp of brown sugar (30g)
1 tbsp of starch syrup (30g)
2 tbsp of pureed onion (20g)
1 tbsp of minced garlic (18g)
6 tbsp of dark soy sauce (60g)
1/2 tsp of pepper (1g)
1 tsp of sesame seeds (2g)
3 tbsp of sesame oil (30g)

[Directions]

1. Cut green onion and red pepper at an angle and slice shiitake mushrooms thinly.
2. Cut onion into thicker slices, and chop some into small pieces to blend.
3. In a mixing bowl, add beef, sugar, and starch syrup, and marinate for 10 minutes.
4. In the marinated meat, add dark soy sauce, pureed onion, minced garlic, pepper, and sesame oil.
5. Add onion, shiitake mushroom, red pepper, and green onion to the seasoned meat.
6. Stir-fry bulgogi in a heated pan and finish with a sprinkle of sesame seeds.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
이용희 : 너무음식맜있게따라해먹는데요 레스피 글씨가흰색이라 잘안보ㅗ입니다 이왕이면 잘볼수있도록 부탁드립니다 오늘도 화이팅 입니다
시원한사이다 : 따라해먹었는데 정말 맛있어요 ♡.♡
happyday oh : 흉내를 냈더니
남편이 맛나다고 잘 먹어주네요
감사~^^!
나미에 레이아무로 : 얇은 소갈비살은 어떤가여?
고기먹을시소금치킨은비비큐탕슉은부먹 : 당면은 언제넣나요?ㅠ
youngwoo kim : 구독박고갑니다ㅎㅎ
냐냐냥 : 표고버섯30g(1/2컵) 대파는 흰부분만, 양파 채썰고 믹서기에 갈기
소고기 500g에 황설탕2.5큰술 ,물엿1큰술 조물조물 섞어주고 10분정도 재움
진간장 6큰술, 간양파 2큰술 다진마늘 1큰술 후춧가루 1/2작은술 참기름 3큰술 조물조물
양념된거에 양파 채썬거 1컵, 표고버섯1/2컵, 홍고추 1개, 대파 1/3컵 조물조물
프라이팬에 넣고 잘 볶기 (국물이 나오면 양파가 많은거임) 통깨1작은술 뿌리면 완성
Арий Некрасов : 손실율이 희박하고 수익율이 좋은 투자 종목 유럽로또 소개해드리고자 합니다 상담만 받으셔도되십니다

상담링크: mill.oco.kr

(이은진 대표)입니다!
mobile news anjan : Good
Skylight 955 : 와 지금 해먹었는데 간도 딱 맞고 대박 맛나요

실제로 판매하는 한식요리사의 고급진 버섯전골 레시피

#손님초대상 #버섯전골 #버섯요리 #전골 #한식

재료 (3~4인분)
사골곰탕 반팩
소고기 100g
미나리 한줌
쑥갓 한줌
대파 한뿌리
두부 1/3모
양파 1/2개
호박 1/3개
청,홍고추
다진마늘
느타리버섯
팽이버섯
표고버섯

육수
사골곰탕 1/2
물 1/2
국간장 2T
미림 2T
고춧가루 1T
새우젓 1T
후추

소고기 양념- 간장,참기름,미림,후추

손님상에 전골요리로 올려주시면 너무나 좋은 버섯전골 입니다
꼭 밖에서 사먹지 않아도 충분히 맛있는 전골 드실 수 있어요
절대 실패 하지 않으실 테니까 만들어 보셔요~~ ^^

인스타그램 https://www.instagram.com/babchanam/
유튜브 https://www.youtube.com/channel/UCKRyhheRuLLDGuUn2YoFFFQ
인플루언서 홈https://in.naver.com/babchanam
네이버블로그 http://naver.me/5NCRhgap
j2y2 J : 날이 쌀쌀해지니까 뜨끈하고 칼칼한 국물은 생각나는데 고추장이나 된장의 텁텁함없는 국물요리가 너무 먹고싶어서 찾아왔습니다! 육수가 너무 간단해서 정말 맛이날까 싶었는데 끓이니까 딱 제가 원하던 시원하고 칼칼한 그맛이네요ㅠㅜㅠ레시피 너무 감사합니다 맛있는 저녁 한끼 뚝딱 해결 성공입니다
이실비아 : 잘보고 갑니다 맛나겠네요..꾸욱~ 누루고갑니다.
응암째끼라웃 : 저기서 만두만넣어서하면 만두전골이 되나용?
전서현 : 너무맛있음 오늘했거든요
hui jin Im : 미림 대신 넣을 수 있는건 뭐가 있을까요?? 그리고 새우젓 꼭 넣어야 할까요?
임소정 : 가정적인 남편이군요. 아내에게 사랑받으셔서 좋겠어요.
미림을 좋아하시고, 재료 데코레이션이 훌륭하군요!
화면 가운데 물 끓이는 포트가 보여요. 플라스틱 포트같네요.
포트는 스테인레스 포트가 좋아요. 끓은 물과 플라스틱이 닿으면 건강에 안 좋을 것 같아요.
정지연 : 와우~ 저두 버섯 진짜 좋아합니다
내일 저녁메뉴로 선정했습니다.
감사합니다
파나마부부식탁Expat's Life in Panama : 정말 맛있는 듯...ㅎㅎㅎ
레시피 또 하나 배워 갑니다.
요리 참 쉽개 하셔요
김나희 : 혹시 많이 매울까요? 아이들이랑 먹으려면 뭐를 넣고 빼야할까요? 저대로 만들어서 넘 먹고싶은데 애들이 있어서 매울까봐 선뜻 못만들겠네요ㅠ
윤은혜 : 맛있는 버섯전골 꼭 해먹을께요
감사합니다

... 

#한식레시피

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,191건 4 페이지
게시물 검색