운전병부모들의모임

페이지 정보

profile_image
작성자제스트온 조회 7회 작성일 2020-10-15 19:04:29 댓글 0

본문

운전병은 꿀보직? 전역자가 말해주는 운전병 리뷰

*이 영상은 부대마다 다를 수 있습니다

Q. 장롱면허인데 잘 할 수 있을까요??
A. 장롱면허로 많이들 와요. 야수교에서 매일 연습하고 합격할 수 있도록
교육을 진행해줘서 대부분 합격합니다. 하지만 운전경력이 많을 수록 좋습니다.(스틱차량)
김근영 : 22사단 운전병출신입니다~저같은경우는1월달 상병달자마자 수색중대로 파견을 가서 말년까지 있었습니다.어찌나 꿀이던지...오히려 살만 찌고 나왔네요ㅎㅎ 말씀하셨듯이 운전병은 배차계획서를 보고 운행을 나가는데요 그 운행만 다녀오면 끝이라 하루일과가 굉장히 빨리 끝나는 경우가 많습니다.물론 어느정도 계급이 찼을때그러치만요ㅎ쨋든 운전병 정말 개꿀입니다.저는 군대제대한지 5년정도 됬는데요 한창 군대이야기했을때 할말이없었어요...한게없으니깐요ㅎㅎ 그만큼 운전병은 개꿀입니다.하지만 운전을 하는보직이기때문에 항상 긴장을 하고있어야합니다.잘못하면 사고도 날수도있고 여러가지 경우의 수가 있기때문에(운행 짤릴수도있어요)항상 조심 또 조심 해야합니다! 오랜만에 운전병썰을 들어보니 그때의 기억이 생각나서 기분이 묘하네요ㅎㅎ 아 참고로 야수교에서 면허떨어지면 정말 유급이되서 일반 보직으로 빠질수도있어요(저는 긴장을 너무많이하기도했고 차량이 무파워핸들이 많이걸리기도하고해서 겨우겨우 붙었습니다ㅠㅠ그때만생각하면 아직도 생생하네요ㅠㅠ)암튼!모든 운전병출신들 그리고 운전병으로 군생활하고 계신 장병들 모두 화이팅입니다!!(요즘엔 운전병 안뽑는다는 소문이..)
꼬마돼지 : 앨빈님 수송운용 특기가 운전병 맞는거죠?
제가 군대에서 수능을 준비하려는데, 1종보통 따고 운전병으로 가면 확실히 그냥 아무것도 없이 일반기술병?으로 가는것보다 개인시간 측면에서 유리할까요? 힘들어도 시간이 많이 나면 좋겠는데요..
그리고 공군같은경우는 1종보통으로 운전병하면 헬이고 1종대형으로 가야 꿀이라는데 육군은 그런거 없나요? 1종보통이 헬이라던가 그런거요. 감사합니다!
상어 : 운전병 지원해서 대형 운전병을 하고싶습니다 그래도 대형 하려고 하면 운전경력 적어서 낼때 몇키로 이상으로 적어야 대형으로 뽑혀가나요 지금 장롱면하긴 한데 운전경력이 없어도 대형운전병 지원할수 있나요? 뽑히는게 안된다면 손들고 지원이라도 하고싶은데
신채훈 : 서울 사는데 사단을 어떻게 해야될지 모르겠어요 추천해주세요ㅠㅠ
두돈반탱탱볼 : 15군번 15사단 을지연대 운전병출신입니다. 저희 연대같은 경우에는 소속은 연대본부 수송부로 들어가고 대대운전병을 파견명령내리는 방식으로 하였는데 이게 개꿀이긴했습니다. 대대를 가면 1호차, 민수코란도, 엠뷸, 봉고, 부식차, 오대기두돈반 2대에 +닷지 이정도인데 처음에 연대에서 생활할때 대대에 차잡고있는 선임들 눈에 들어 차받아서 바로 가는 케이스도 있긴한데 일반적으론 일단 오대기로 팔려가서 부식, 오대기2 3명이서 2주 오대기 1주 부식 이런순으로 돌아가며 탑니다. 여기서 잘버티고 열심히하면 차잡고있는 선임들이 고생했다고 차 줬습니다. 거기다 대대파견이 좋았던게 연대소속이라고 간부가 터치를 안했어요. 대기도 생활관에서 티비보고 자면서 대기타다가 방송나오거나 간부가 와서 운행가자고 합니다. 또한 gop를 담담하는 대대로 파견을 가는게 모두의 소원이었는데 gop는 일단 달에 3일씩 보상휴가를 줘서 좋았고 운행이 기껏해야 gop작전지역내라 키로수는 많이 안탑니다. 여기서 후방지휘소운전병과 각 중대 운전병이 나뉘는데 중대 운전병은 소초로 올라가서 중대장레토나와 행보관 닷지 이렇게 구성됩니다. 소초까지 올라가버리면 거의 아저씨들이랑 생활한다고 보면되서 약간의 인싸력도 중요합니다. 또한 페바(대대교체)시에도 그대로 gop에 유지 됩니다. 그래서 일병 2~3호봉쯤 파견가버리면 휴가가 미친듯이 쌓입니다. 이제 연대본부 얘기를 하면 이제 여긴 수송행정과 운전병 이렇게 나뉘며 행정은(보급계, 배차계, 인사계, 공구계, 차량계)로 구성됩니다. 여러분이 운전하는게 좋아 운전병을 하시겠다면 배차계랑 무조건 친해지세요. 초안은 군수과 배차계가 짜서 내려주는데 수송대 배차계가 수정을 합니다. 꿀배차 얻을려면 배차계랑 친분은 필수겠죠.
연본에서는 1호차, 2호차, 엠뷸, 통신탑차가 고정배차입니다. 자기차가 가지고 싶으면 해당 차량 운전병 맘에 들게 행동하세요. 자기 전역후에 오래탈수있는 인원을 선호하니 짬차이도 좀 있어야 합니다. 본인이 갔는데 짬차이가 안난다 그럼 탈생각 버리세요. 무엇보다 자대에가서 정비병의 역할과 운전병의 역할이 구분이 잘되었는지 확인하시기바랍니다. +본인자대가 포병이다 그것도 흠....행운을 빕니다.
K리그TV : 1종대형 가능한가요?
문혁준 : 면허 따고 한번도 운전안해봤는데 가면 많이 까이겠죠...?
뿌삐빠삐뽀 : 안녕하세요 저는 광주살구요 이번에 육군훈련소로 운전병 추가모집 원서 냈는데 자대 배치 후방으로 받을 확율은 순전히 랜덤인가요?
소형중형대형은 다 랜덤인가요?
Jh : 엘빈님 안녕하세요 몇달후 육군 운전병으로 입대하고 싶은 현20살인데 너무 궁금한 질문있어서 한번 여쭙고 싶습니다.ㅠㅠ
다른 유튜브채널도 보니까 운전병 자대배치 받고 배차 받을려면 운전실력이 물론 가장 중요하겠지만 평소에 수송반장님 한데 좋아하시는 음료수나 커피 사드리고 아침마다 저운전연습 xx선임님과 하고 싶습니다! 같은 열정을 보이는 말을 자주하는 척이라도 하고 가끔 운좋게 간부님들 태우고 운행 나갈 기회때 좋은 이미지를 쌓아야된다고 하는 데 이때는 운전만 잘하고 지리만 잘알고 있으면 된다는건지.. 아니면 아부도 잘해서 이미지를 쌓아야 된다는건지 여러가지를 다른 유튜브 채널에서 말하시는걸 봐서 잘은모르겠는데 이때가 엘빈님때보다도 몇년 전이랍니다.

엘빈님 요즘도 옛날처럼이렇게 배차받을려면 운전 실력 좋은게 최우선이겠지만 평소이미지 관리 즉, 운전 연습 열심히 하는것처럼 보이고 간부님들 비위 살살~맞추며 하는것도 배차 받는게 크게 영향을 줄까요?

아부가 엄청 중요하다면 이런게 사회생활일까요? 군대가면 사회생활이 늘수 있다는 말을 다른데서 많이 들었었는데요 어떻게 사회생활이 는다는지 잘모르겠어요.. 만약 아부와 부조리를 잘치는게 사회생활이라면 저의 성향이랑 안맞아서 정말적일것 같아요.
운전연습은 정말 성실히 잘할 자신 있는데...
아니면 혹시 아부와 부조리 없이도 이미지 좋을수 있는지요..ㅠㅠ

정보들이 이것저곳에 여러가지 얘기들이 너무 많아서 혼란스러워요...
아부나 부조리도 그렇고...
사회 초년생으로써 이런것들이 전부 처음이라 혼란스럽네요.
생태사랑 : 운전병에 대한 좋은 정보네요.^^

운전병 과연 군대 꿀보직일까? (운전병 하는일, 장점, 단점,군대 운전병)

군대 운전병에 관련된 영상입니다.

2020년 입대하시는 분들에게 많은 도움이 됐으면 좋겠습니다.
최민규 : 대형차량 운전병이 꿀발 수있는 직종이다라...
고구마 대군종합게임 : 육군 이야기 인가요?
롤예단 : 면허딴지 3개월만에 군대와서 3야수교 납치당했습니다... 운전병 운전 잘하는사람한테는 좋은데 운전짬 낮은사람한테는 운전하는 매순간이 불안하고 긴장돼서운전못하는 멘탈 약하신분들 하지마세요
응애나아기조국 : 운전병으로 지원해도 꿀이 아닌가보네요..배차라는 불확실성이 있어서..
저 그러면제가 내년1월에 그냥 징집으로 입영을하려다가 12월에 1종보통을 따고 2월 또는 3월쯤에 운전병기행병으로 지원하려했거든요
그냥 1월에 징집병으로 가는게 나을까요? 아니면 배차못받아도 그냥 땅개??로가는게 나아보이시나요?
정진석 : 운전병 영상 재밌게 봤습니다. 다음엔 차량정비병, 차량부대정비병 영상도 한번 만들어주세요!!! 감사합니다^^
낭만토끼 : 현실남매님 보직 운전병이셨어요?
more higher : 1종 면허 취득하고 사회에서 어느정도 운전 경험은 쌓았는데 몇 달 또는 몇 년 경력이 있어야 지원이 가능한건가요?
김민섭 : 운전병 전역한사람인데 너무 맞는말이 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오태정 : 2종도 운전병 들어갈수있어요.?
Sungmin Lee : 난 안가는데 왜 보는거지?

[군대 썰]중령 대대장이 통제 건 부대에 쓰리스타가 면회온 썰

안녕하세요. 스레 TV입니다.

꾸준히 좋은 컨텐츠로 찾아뵙겠습니다!

인터넷 속도가 느리신 분이나 데이터 사용하시는 분들은

화질을 줄여주시면 빠르게 읽으실 수 있습니다!

사연도 받습니다!

p.s 글 읽는 속도가 빠르신분은 스킵하면서 읽으셔도
편하도록 글자수를 맞춰뒀어요~

스레공식 홈페이지 : http://ssletv.com/
페이스북 페이지 : https://www.facebook.com/threTV/
네이버 카페 : http://cafe.naver.com/ssletv
보조 홈피(블로그) : http://ssletv.net/
유로힐스파 : 나도 화천출신인데...내 바로 밑 기수 후임 큰아버지가 합참의장이였지ㅋㅋ
국방신문 사진보면 후임이랑 똑 같이 생겼드랬지...다행히 면회는 안오셨지만 ㅎㄷㄷ했지.
Dong Geun Ihm : 똥별이네 공과 사도 구별 못하는
쇼트루먼 : 민통선 넘는거 군인은 신분증만 있으면 예통없이 넘어감
gold Stone : 대대장에게 사단장.군단장급 경례처럼 우르르 전부다 경례를 크게 했다고?? 에반데 ㅋㅋ
얼씨구 : 30년전 풍산리 2포여단 근무할때 함 묵령 넘어서 조금가면 수색대가 있었던거 같은데 면회나가기 힘들긴 하겠네 일요일 밖에 나가고 싶어서 30분넘게 걸어서 민통선밖 풍산교회 나가던 생각나네
영태유 : ㄹㅇ로 사단이 벌어져 버렷네
WOON NAMBJ : 그래도 대한민국의 군대는 아주썩은것은아니다. 최소한 체면은지킨다.
강병준 : 장동민 아버지 썰 듣다보면 워낙 병신같은 일이 잘 일어나니까ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
로드곤 : 7사단...강원도 화천군 상서면 산양리 사서함104-16호 5연대 수색중대 이걸 왜 못잊고사나 ㅠㅠ 잊고싶은데...전역한지 18!년이 지났는데...
어벤져 : 대대장 병신 아니뭐 문란한성행위 ㅋㅋㅋ 좃같은 신념은 사람을 밍친다 애들도 아니고 다큰성인들이 지들이 알아서 하겠다는데 ㅋㅋ 병사들이 삑칠만 하것 ㅎㅎ 암튼 잘봤습니다 저런 병신들은 제발 군대좀 안들어오길 빕니다.

... 

#운전병부모들의모임

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,197건 4 페이지
게시물 검색