아파트도면

페이지 정보

profile_image
작성자메르스데 조회 6회 작성일 2020-10-16 10:56:16 댓글 0

본문

아포유 1강 - 아파트 평면도 보는 법

아파트 평면도 보는 법 및 발코니 면적에 대해서 설명드립니다.

9강_설계도면 보는 법(2) -평면도-

#선례의건축이야기 #건축주 #나도_건축주 #설계도면 #평면도
건축 설계도면 보는 법 두번째 시간입니다.
평면도 보는 법을 배울거에요.

저도 처음엔 낯설었는데 생각보다 어렵지않더라고요!

-9강정리-
1.방위
2.기준선(위치표시)
3.벽, 창, 문 구분하기
4.준비해야 할 것
1)줄자
2)상상력
5.약어
1)DN
2)F
3)소, 단
6.꼭 표시해야 할 것
1)가구
2)전자제품
7.외부, 내부마감

*하우빌드로부터 제작을 지원 받아 작성되었습니다. 또한 하우빌드에 근무하고 계시는 이모부께서 강의를 해주십니다.
Aidan Lee : 처음 보는 평면도인데 상세한 설명 감사드립니다. 복 마니 받으세요~~~
찰스 : 도면에 혹시 바닥 온수 배관 도면은 없나요? 누수가 일어날 때 찾고 싶은데 그런건 없나요??
권준환 : 너무 좋은 자료^^ 잘볼게요
김윤제 : 재미있게 공부한것 같아요~ ㅎㅎ
고기툰 : 너무 감사합니다 ㅠㅠ 학교에서는 이런거 안앙려줌
Jung Bok Lee : 정말 귀중한 영상과 말씀 감사드립니다
솜돌멩 : 와 어쩜 이렇게 다정하게 설명을 잘 해주시죠...감사히 잘 들었습니다...:)
욕쟁할배 : 쇼파 옆에도 콘센트 필수 ! 쇼파 전기ㆍ헨드폰 충전 꼭 필요
taehan Kwon : 건축현장 초보인데 이해하기 쉽게 설명해주시니 감이 옵니다^^
감사합니다~
jeehee H. : 저기, 이제 시청하기 시작했는데, 설명 참 이해 하기 쉬워서 감사하네요, 건축사 설계 의뢰시 비용은 어떻게 계산 되어지며, 그 비용에는 무엇이 포함되는 건가요? 혹시 이내용이 담긴 영상이 있다면, 몇강으로 가야 할까요? 감사합니다.

스케치업으로 아파트 도면 스케일 잡는법

처음 업로드라서 어설픕니다.
따라하시면 스케일 잡는법 쉽습니다.
궁금하신점 있으면 답변 주셔요.
성실히 답변 드리겠습니다.
jong soo jun : 소리가...
셀프인테리어연구소 : 소리가 안나와서 실례드립니다. ㅎ
유튜버 완전 초보라서요.
성실한 내용으로 제작하겠습니다. ㅎ
이기승 : 소리가 안나와요~~

... 

#아파트도면

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,191건 4 페이지
게시물 검색