음식쓰레기분류

페이지 정보

profile_image
작성자빨갱 조회 3회 작성일 2020-10-28 11:13:18 댓글 0

본문

[지구시민쌀롱 2회] 음식물 쓰레기를 처리할 때, 분리수거를 잘해야 하는 이유는?

대한민국의 음식물 쓰레기양은 연간 500만 톤 정도이며, 생활폐기물 중 약 29%를 차지하고 있습니다.
이로운 사료나 퇴비, 에너지원인 바이오가스 등의 원료로 재활용이 가능하지만,
분리수거가 잘 되지 않아 담배꽁초나 플라스틱 등이 섞여 있어 힘들다고 하는데요.
오늘은 음식물 쓰레기를 지구시민답게 처리하고, 실천할 수 있는 4가지 방법을 공유합니다.
그리고 평소에 이 음식은 음식물 쓰레기인지, 일반 쓰레기인지 헷갈렸던 분들을 위한 퀴즈도 준비했습니다.
함께 맞춰보러 가실까요?

#음식물쓰레기 #분리수거 #재활용 #음쓰 #분리수거잘하자
#지구시민 #지구사랑 #지구환경 #CleanKorea #음식물쓰레기종류
#지구시민운동연합 #지구시민운동 #체인지TV
사체먹는까마귀 : 흐으음 된장깻잎같이 짠내가 강한 반찬도 일반쓰레기로 분류되나요?

음식물쓰레기 구분하는 방법!

이국재의 정보톡톡 151116

음식물쓰레기 구분하는 방법을 알려드립니다!
말좀이쁘게해줘 : 김선웅

계란껍질과 닭뼈는 음식물 쓰레기 아닌가요? | 도와줘요 쓰레기박사

"계란 껍질과 닭뼈 등은 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기로 분리배출하는 걸로 알고 있는데 정말 맞나요?"

플라스틱·자원순환·쓰레기, 무엇이든 물어보세요!
자타공인 쓰레기박사, 홍수열 자원순환사회경제연구소 소장님이 답해드립니다.

속 시원~히 알려주었으면 하는 질문들, 댓글로 남겨주세요 :)

▶ 서울환경연합 후원하기
https://secure.donus.org/seoulkfem
리니우스 : 계란껍질이랑 닭뼈도 음식물쓰레기봉투에 넣어도 된다는거네요!
Crystal k : 궁금했는데
최소채소 : 그래서 동문서답하는 이 영상 제목은 바꿔야할듯한데요?
닭뼈는 언급도 안하시고 음식물쓰레기냐 아니냐가 아니라 갑자기 음식물분리수거장에 밥솥을 넣지말자가 되어버리고.
러블맘 : 닭껍질과 동물지방은 일반쓰레기로배출하는걸로 알고있습니다. 그런데요.. 그냥버려도되는건지요? 아니면 종이나 비닐에 싸서 버려야 하는지요?
홍태자 : 영상 귀에쏙쏙 이해하게 잘설명하네요
다시산이 : ?
지금도 그런데유??
좋은 방법이 없나봐유~~?!
엌소리나는 : 마지막에 정리해주셔서 끝내주셨으면 좋았을것같네요
일일이 구분해서 버리는것은 하나하나 다 따질수 없기때문에 어렵고 사료로 먹이는것보다 퇴비화 등 다른방식의 방법으로 처리로 하려고 해서 모두 음식물로 취급해야한다는 등의...
남황 : 아리까리 갸오뚱.
투자란? : 그래서 뭐냐구요 제목하고 내용하고 뭐냐구요 ㅎㅎ 이것은 뭐지
이재학 : 닭뼈는 개든 고양이든 다 먹고 계란껍질은 아마 돼지가 먹을듯

... 

#음식쓰레기분류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,191건 1 페이지
게시물 검색