꼭먹여야할12-36개월밥상

페이지 정보

profile_image
작성자뻬이징덕 조회 11회 작성일 2020-11-28 23:04:27 댓글 0

본문

밥 안먹는 아이 간단하고 확실한 방법 (ft. 매우 과학적) - 책추천 #4

밥 안먹는 아이의 식습관을 만들어 줄 책
#아이의식생활 을 재구성, 정리하였습니다

쌍둥이 식생활을 점검할수 있었고
잘못하고 있는 식습관도 바로 잡을 수 있어서 좋았어요
저만 알기 너무 아까우니깐 함께 봐요~~
#식습관형성, #밥상머리전쟁

눈으로 읽는 또 다른 책 리뷰 (블로그)
- 요즘 아이들 마음고생 https://blog.naver.com/parkyuna7/221859612727
- 아이와 외국에서 한달살기 https://blog.naver.com/parkyuna7/221857940941

매주 토요일 (7-8 pm) 에 업데이트됩니다.
좋아요⭐ 구독 ⭐ 알람 ⭐

제 영상을 보시는 모든 분들이 행복하셨으면 좋겠습니다.
오늘도 시청해주셔서 감사합니다.

twinsmom@kakao.com

===============================
안녕하세요~ 딸둥이를 키우고 있는 둥이엄마입니다.
쌍둥이육아, 육아정보, 일상브이로그를 다루고 있어요.
아이들 키우면서
함께 성장하는 엄마가 되고 싶어요!
정보와 재미를 함께 가져갈수있도록 할께용
그럼 다음에 만나요 ^^

[육아]밥 안먹는 아이 식습관 5가지 해결법 l민주선생님l

안녕하세요. 육아코디/놀이전문가 민주선생님입니다.

힘들고 어려운 유아 중에서도 고난이도인 ‘식습관 교육’에 대해 알아봅니다.
1편에서 우리 아이 식사습관 문제행동을 진단하시고
- 돌아다니며 먹는다.
- 식사를 거부, 간식만 좋아한다.
- 식사제공 시간이 불규칙하다.
- 영상을 보면서 식사한다.
- 음식, 식사도구 등 던진다.
- 식사시간이 40분 이상 지속된다.
- 식사 중에 물을 많이 마신다.

해당하는 아이라면,
2편 [식습관 문제행동 바로잡기]을 보시고 솔루션 5가지 기억하고 실천해주세요.

세상 모든 부모와 아이들을 응원합니다 ^^

▶ 육아 관련 정보 전체보기 : https://www.youtube.com/channel/UCTpsxV34z_BypmedxeBSzXA/videos?view_as=subscriber
▶ 민주선생님 인스타그램 : 민주선생님(joo_werly)

[부모의 올바른 육아지식이 아이의 똑똑하고 멋진 인생을 설계한다]

건강하고 맛있는 유아식 식단 | 유아식 레시피 6가지 | 엄마아빠도 같이 먹어요_돌아기 식단

오늘은 저의 15개월 아들이 참 좋아하는 건강한 메뉴 6가지를 영상에 담아 보았어요. 맛도 좋고~ 만들기도 쉽고~ 영양도 가득한 유아식 레시피! 영상에서 확인하세요. ^^ 엄마아빠도 함께 먹을 수 있어 아기밥 따로 만들기 힘든 바쁜 육아 동지님들께 꼭 추천하고 싶어요~♡

다음주에는 다시 좋은 육아 공부 영상으로 찾아 뵐게요! :)

표고버섯 케일 밥/오트밀/아보카도 새우 계란 밥
멸치 주먹밥/채소 오믈렛/옥수수 양파전

* 건강한 아기 간식, 5가지 스무디 레시피는 아래 링크 클릭! :)
https://www.youtube.com/watch?v=d7Ko27EQTZ8

=====
안녕하세요. 저는 만 1세 아기를 키우고 있는 엄마입니다. ^^

"틈틈육아"는 좋은 육아 서적들의 핵심 내용을 모아 모아 전해드리는 채널입니다. 하루하루가 바쁜 육아 동지분들, 육아 서적 읽고 싶지만 읽을 시간이 없지요. ㅠㅠ 틈틈육아를 통해 편하게~틈틈이 육아공부 해보는건 어떠세요? ^^ 엄선된 좋은 책들 많이 읽으면서 중요하고 재미있는 내용들 잘 추려서 알려드릴게요.

이 채널을 꾸리면서 저 또한 아기를 키우는데 많은 도움을 받고 있답니다. 우리 함께 틈틈이 육아 공부해요. 행복한 육아를 응원합니다. ^^

감사합니다.

=====
#유아식레시피 #아기식단 #유아식단 #아기반찬 #편식하는아기

... 

#꼭먹여야할12-36개월밥상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,993건 8 페이지
게시물 검색