전면책장

페이지 정보

profile_image
작성자뽀글이 조회 1회 작성일 2020-09-16 19:35:36 댓글 0

본문

미니멀 라이프 | 미니멀 육아 | 아이들 책 관리 | 전면 책장을 활용한 책 육아

구독과 좋아요, 알림 설정 부탁드려요‍♀️‍♀️❤️
#미니멀라이프 #미니멀육아 #책육아 #minimallife

안녕하세요. 초아입니다:)

주변을 보면 유독 책을 좋아하는 아이들도 있지만
저희 아이들은 책보다는 몸으로 노는 걸 더 좋아하는 아이들이에요
그래서 저도 많은 양의 책으로 집을 채우기보단
‘한 권을 읽더라도 반복해서 읽어주고 재미있게 읽어주자!’
라는 생각을 하고 있답니다.

책 육아가 좋다는 말만 듣고 너무 책 읽기를 강요하면
오히려 책에 대한 반감이나 부담이 생길까 싶어서요.

아이가 자라면서 계속 늘어나기만 하는 육아용품과 책.
이번 기회에 정리도 하고
우리 아이에게 맞는 책 육아 방법도 찾아가시길 바라요

그럼 오늘도 심플한 하루 보내세요:)

✍초아  https://www.instagram.com/choah___
최피디 https://www.instagram.com/choipd__
이메일 simpletv111@gmail.com

+ 구독자 1,700명 넘었어요! 정말 감사합니다‍♀️‍♀️

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

✔️심플TV 채널 소개

✔️더 이상 사지 않는 물건 10가지

✔️옷 비우기 노하우

✔️5인 가족 외벌이 월급 관리

✔️매월 1일 살림법

✔️부자 되는 통장\u0026카드 고르기

✔️생활 속 제로 웨이스트 실천 방법

✔️심플한 냉장고 청소와 정리 방법

✔️연남동 쓰레기마트

✔️푼돈을 목돈으로 만드는 노하우

✔️우리 아이 옷, 장난감 수납법

✔️미니멀 라이프의 좋은 점

✔️살림 스킬을 UP! 시켜줄 아이템

✔️천연 수세미 사용법

✔️시간 절약 살림팁

✔️칫솔 살균기, 대나무 칫솔 후기

✔️냉동실 정리, 상온 식재료 보관

✔️현금 주는 은행앱 4총사

✔️더 이상 사지 않는 물건 10가지 2편

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Track : Doopba
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

대리님 : 이사준비하며 거의 가구와 가전을 제외한 물건을 비우고 있어요..비워도 큰 불편함이 없고 오히려 많이 비운 지금도 사용하지않는 물건이 많은듯해요. 정작 출근해서 이집도..이집의 물건도 사용할 시간과 에너지가 없이 공간만 차지하고 있었나봐요. 가장 비우기 힘든 옷도 외출 5벌 실내5벌로 줄였는데 어른의책도 알라딘판매로 꾸준히 비우고 있는데 아이의 책은 어떻게 손을 대야할지 모르겠네요...지인의 소개로 가입한 웅진북클럽..아직도 1년은 더 매달 159000원씩 납부해야하고..중단한다해도 현재 남은 책이 어마무시합니다. 박스에 담아보니 열댓개가 되네요. 아이는 정작 많아야 하루에 두어권정도 읽는것같아요. 이렇게 책을 보여주려면 저는 더 일해야하고. 더 일하려면 읽어줄 시간과 에너지가 없는 상황. 비우는것이 맞겠지요..가장 현명한 비윰방법이 궁금합니다.(아이는 4살이라 한글뗄때 글밥이 적은 책도 유용하다하여 못버리고 갖구있었네요)
duerim Lee : 같은책 반복반복이지요^^ 이것도 좋은 정보예요^^서점들도 저런식으로 대표적인 책을 잘 보이게 꾸준히 바꿔두지요^^잘 안보는책 정리해야겠어요.
잔잔잔잔대박 : 전면책장 너무 좋은 생각 같아요~^^
전면책장 너무 예쁜것 같아요
어디에서 구매 하셨는지 여쭤봐도 될까요?!^^ 좋은 영상 잘봤습니다
구독~꾸욱 눌러고 갑니다
웃겨웃겨 : 책장정보 어디나와있나요~?
YayYay808 : 어.. 우연히 들어왔다가 영상 몇 개 보고 팬이 되었습니다. 정말 닮고 싶은 마음이 절로 드네요. 이런 채널을 발견하다니 오늘의 행운이네요!!! 유투브의 순기능❤️ 많이 배우겠습니다! 혹시 유투브 외에 블로그나 다른 채널로도 만나 뵐 수 있나요?
안광희 : 와 진짜 좋은방법이네요
김수진 : 안녕하세요^^ 잘 보고 있습니다
저도 아이들 키우고 있고 집에 책이 점점 많아지는것같아 고민중이었어요ㅠ
좋은 영상보여주셔서 고맙습니다^^
이소영 : 아이가 걸어다닐때쯤에 전면책장을 거실에 놔야겠어요 좋은정보 감사합니다
이소영 : 거실에 매트는 뭔지 궁금해요 !
장선경 : 좋은 정보 주셔서 감사합니다^^
조카에게 선물하고 싶어서요
전면 책장 구입정보 부탁드립니다

전면책장 / 가구만들기 / 책장 만들기 / How to make a book ledge

This video is about book ledge
김주경 : 사고싶을때 어디로
design Back : 주문하고싶은데mdf인가요?
늑대야만들자 - Wolf TV : 주방쪽에 전면책장은 처음봅니다. 물론 이유가 있겠지만요
전면책장 큼지막해서 너무 보기 좋습니다.

[목공기초/ Woodworking BASICS.] 아이들을 위한 간단한 책장 리폼/DIY Kid's Bookshelf

#목공기술 #WoodworkingBASICS #hinges
https://khk3khk.blog.me
How to Measure and Install Concealed Hinges on Cabinet Doors
kitchen hinge basics
아이를 위해 책 표지가 보이는 전면책장은 어떨까요?
책장은 있지만 다시구입하기는 부담# Woodworking BASICS#
https://khk3khk.blog.me
How to Measure and Install Concealed Hinges on Cabinet Doors
kitchen hinge basics
아이를 위해 책 표지가 보이는 전면책장은 어떨까요?
책장은 있지만 다시구입하기는 부담스럽죠?
간단히 기존의 책장을 전면책장으로 리폼할수 있어요~
큰돈 들지 않습니다. 영상을 끝까지 보시고 도전해 보셔요~
궁금한점이 있으시면 언제든 댓글 남겨주세요.
김도도씨TV : 망치소리님 구독자 늘어나는거 보러 맨날 들어오는 1인 ㅋ 오늘도 역시나 상세 설명 짱짱 ^^
unit woodworking : 책들이 눈에 더잘띄고 정리된느낌이 듭니다 솜씨가 좋으시네요 굿굿
Dae Sung JUNG : 일단 좋아요 먼저 누르고 구독 합니다.^^

... 

#전면책장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,439건 1 페이지
게시물 검색