메모리업그래이드

페이지 정보

profile_image
작성자미미 조회 5회 작성일 2020-09-26 19:18:52 댓글 0

본문

[노트북 메모리 추가 업그레이드 방법] 컴퓨터 RAM 구매 요령, RAM 교체, 메모리 RAM 살때 구매요령 주의할점, 제조사 용량 속도 혼용

컴퓨터 메모리 증설이 필요한 상황 / 메모리의 역할 / 구매요령 꿀팁입니다.
* PC 관련 문의 : https://cafe.naver.com/msooriya/318 (컴퓨터 무료 AS카페)
* RAM 상세정보 확인 방법 : https://m-sooriya.tistory.com/85
#노트북메모리교체 #메모리RAM구매요령 #노트북메모리업그레이드
맨날 수리야 - PC 스마트폰 꿀팁 연구소 : * 노트북 RAM 저렴하게 구매하기 : https://coupa.ng/bEobKe
* 데스크탑 RAM 저렴하게 구입하기 : https://coupa.ng/bEobMy
* 노트북 RAM 실제 장착법 :

* PC 관련 문의 : https://cafe.naver.com/msooriya
APT TV아파트관리품질학교 : 감사합니다 -좋고 유익한 설명
김정윤 : 삼성노트북에 WD GREEN ssd로 교체 해도 크게 상관은 없죠?
Jinarichard : 깔끔하네요
감사합니다
박윤성 : 4:56 8더하기8은 8!
엄선재 : 좋은 영상 감사합니다. 근데 만약 지티에이를 사게되면 16기가로 끼우는데 혼자서 할수있을까요?
이유석 : 노트북 안열고 램이 뭔지 알수는없나요?
샤니 : 게이밍 노트북 사는데 컴맹이라 분해하고 램카드 바꾸고 그런거 못하는데 써이트에서 옵션 추가로
사도 괜찮을까요? 중고부품 껴주고 그럴까봐 겁나네요 ㅜ
네지나가요 : 수리야님 안녕하세요 얼마전에 영상보고 램 구매했는데요 노트북은 2011년쯤에 구매한 삼성 센스RC410 모델을 쓰구요 DDR3 pc3 8500s 3G를 기존에 쓰고 있었는데 장착 해제 후 DDR3 pc3 12800 8G 로 교체 하니까 블루 스크린이 뜨고 부팅이 안됩니다 ㅠ 윈도우 7이라서 그런걸까요 아니면 램인식을 못하는 걸까요? 3G 8G 동시에 장착하면 윈도우 시동 오류뜨면서 시동복구 메뉴가 나옵니다.. ㅠ
상순 : 하드 80gb 면 ssd는 몇 gb인가요?

RAM 업글 막 하지 말자, 메모리에 관한 팁 정리

안녕하세요~제멋대로IT 채널인 빠박JACD 입니다.
오늘은 RAM 업그레이드 할 때 주의해야될 점 및
저만의 팁을 전해드리도록 하겠습니다. 특히
DDR4 및 DDR3를 같이 사용할 수 있겠지? 라는
생각을 하시는분들이 많으신데 절대 안되며
지금까지 모아온 경험을 통해 전해드리도록 하겠습니다.

컴퓨터,노트북 문의 및 구매는 잭(JACD) PC
1. 페이스북 페이지에
접속하셔서 문의를 주세요.
2.전화번호 : 010-4249-1427
3.카카오톡 아이디 : Jacdpc

오픈 시간
월~금
10:00 ~ 18:00
토,공휴일
10:00 ~ 13:00
점심시간 : 13:00 ~ 14:00

제 블로그와 이웃을 맺어주시면
매일 새로운 정보로 찾아뵐 수 있습니다!

컴퓨터를 구매하고 싶으시다면 카카오톡 아이디 및 전화번호를 확인하셔서 좀 더 상세하게 문의를 하실 수 있습니다.

#RAM #메모리 #램업그레이드
밤별헤는 : 우와 좋은 정보 감사합니다ㅠㅠㅠ 호구된 줄 알았는데 맞게 샀네요...
스팀샵2 : 그....8기가 하나가 꽃혀있는데 16기가램을 박을수있나요
한사랑 : DDR4램 클럭하고 똑같아도 제조사하고 달라도 되나요?
인누와민아띠 : 자신의 램 버전은 어떻게 알수 있나요?
gj Kim : 궁금해서 그러는대 ddr3 4g2개가장착되서듀얼인대
램슬롯은 4개구요
ddr3 8g2개사서 램슬롯에 4g8g4g8g순으로 꼽아써도문제없나요?아니면 4g 2개는 빼고사용하면안되는건가요?
SEMI COld : 4+8기가 램을 쓰면 효율이 안좋나요?
김사부 : 버전이란게 pc레이팅하고 같은 건가요?
B GC : 저 레노버 l340 15irh i5인데요 램16g 21300껴도 호환되나요?
Park찬용 : 램을 낮은 버전으로 인식하면 피해 보는게 있을까요?
이승우 : 안녕하세요 LG노트북인ㄷ데 삼성 DDR4 구입해도 되는건가요?

컴퓨터 메모리 업그레이드 방법

컴퓨터 메모리 업그레이드 방법

원문 : 컴도리 http://blog.naver.com/9250rla/221031255075

어제 가상 메모리를 설정한 후 현저히 빨라져서 욕심을 좀 냈습니다. 기존에 8GB 메모리에서 8GB를 하나 더 추가했습니다. 그리고 가상 메모리 역시도 더 상승시켰죠. 아마도 어떤 작업을 하더라도 문제는 없을 거 같습니다. 컴퓨터 메모리 업그레이드 방법을 올려보겠습니다. 잘만 따라 하시면 누구나 가능한 작업이니 잘 보세요^^

원래 컴퓨터 사양은 이렇습니다. 그래서 여러 가지 작업을 동시에 하기엔 부족함이 있어서 가상 메모리 설정을 했던 것입니다. 이후에는 깔끔하게 해결되었죠. 사람의 욕심이란 게 한도 끝도 없습니다.

귀찮아서 플래시를 사용하지 않았습니다. 삼성 DDR4 8GB 모델입니다. 좀 싸진 줄 알았더니 8만 원이나 하더군요^^ 그래도 욕심이 뭔지 용인팀에게 늦은 밤에 가져오라고 했습니다.

꼭 컴퓨터 메모리 업그레이드하실 땐 세부 사양을 확인해야 합니다. 종류도 다양하고 성능도 차이가 있습니다. 기존에 꼽혀져 있는 메모리와 동일한 제품을 사용하셔야 문제가 없습니다.

선도 복잡하고 좁은 공간에 들어가 있어서 빼고 작업해야 하는데... 그래서 동영상 촬영에 흔들림이 많았습니다. 양해 부탁드리고요^^ 제 컴퓨터에 보시면 메모리 슬롯이 하나 남아 있습니다. 메인보드에 따라서 4개까지 있습니다.

먼저 잘 꼽아야 하는데... 홈을 잘 보세요. 한쪽은 길고 한쪽은 짧습니다. 당연히 메인보드 슬롯에도 마찬가지로 동일합니다. 잘 맞추면 되겠죠?

보이시나요? 잘 보시면 어느 쪽이 긴지? 짧은지? 알 수 있습니다.

꼽으시기 전에 먼저 양쪽을 잡아주는 부분을 제쳐주세요^^ 그래야 삽입이 잘 됩니다. 잡아주는 상태로 되어 있다가 강제로 꼽으시는 분들도 봤는데 결국 부러뜨리더군요. 조심해야 합니다.

이제 컴퓨터 메모리 업그레이드를 하는데... 홈에 잘 맞춰서 꼽고 난후 세게 누르시면 됩니다. 꼭 딱 소리가 나도록 눌러줘야 합니다. 그렇지 않으면 잘못 꼽힌 경우입니다.

다시 한번 잘 꼽혀졌더라도 가운데 부분을 세게 누르고 살짝만 흔들어보세요. 더 이상 소리가 발생되지 않죠? 그럼 잘 된 겁니다.

좁은 공간에서 작업하느라 힘들었습니다. 아니 동영상 촬영을 하느라 힘들었죠. 떨림 현상이 좀 있더라도 양해 부탁드립니다. 에구!

이제 전원을 켜보세요. 화면이 안 나온다면 처음부터 다시 작업을 하시고 부팅이 잘 된다면 컴퓨터 메모리 업그레이드를 잘 하신 겁니다. 초보 분들은 한두 번 실수하기도 합니다. 계속해서 잘못 꼽으시면 고장으로 이어질 수 있으니 조심하시고요^^

부팅이 되면 확인해 보세요^^ 정확하게 16GB인 것을 볼 수 있습니다.

더 원활한 작업을 위해서 가상 메모리도 권장보다 높게 설정했습니다. 최대 크기도 16GB로 설정했습니다. 앞으로는 어떤 작업을 여러 개 실행하더라도 문제는 없을 것 같습니다. 컴퓨터 메모리 업그레이드는 어떤 컴퓨터든 세월이 지나면 꼭 해야 합니다.^^

#업그레이드 #컴퓨터업그레이드 #메모리업그레이드 #컴퓨터메모리업그레이드
제갈량 : 램슬롯이 2개일경우 같은 용량만 꽂아서
써야되나요4g*4g이런식으로
써야되나요?
종현 : Ddr3라서 ddr4 21300으로 업글하려는데 8gb2개 꼽을려는데 혹시 꼽은 다음 포맷 안해도 상관은 없나요?
난능력자 : 제가 지금 사용하는 컴퓨터가 메모리가 8GB인데요. 그냥 인터넷하고, 카톡 등 하면 메모리가 바로 60%를 차지합니다. 너무 적고 점차적으로 느려지는 것 같은 느낌이 들어요.
컴퓨터를 산지 이제 1년 가까이되는데 벌써 이러니 너무 속상하네요.
혹시 인터넷에 있는 16GB 메모리를 구매를 헤서 영상에서 처럼 장착을 하면 바로 메모리가 높아지고, 성능이 좋아질 수 있나요? 아니면 장착을 한다고 해도 무언가 프로그램 설정이라던가를 해야 할 수 있는걸가요? 알려주세요.
피자타임 : 꼽았는데 실행이 안돼요
Ace : 램은 뭘잘못하면 불량되고 그러는거죠?
안재민 : 제가 지금램 4기가짜리를 2개 써서 8기가인데 4기가짜리를 하나빼고 8기가짜리를 하나 꽂으면 램12기가 가 되는건가요?
컨볼 유튜버윤젱 : 님 제가 2기가 쓰는데 혹시 더 높은 걸로 바꿔도 데나요?? 8기가 같은것들
펩코 : 제가 램 2기간데 램을 추가할라면 2g가를 추가해야되요?아님 4기가를 추가해서 6g가로 해요? 아님 2g가를 빼고 4기가를 너요?
thekhmtv lee : Ddr3쓰고 잇는데 메모리 인식이 안되요
I got it : 배틀그라운드를 할때 렉이 심하게 걸리는데 제가 램 8기가를 쓰는데 램8기가가 배그를 할 조건이 않되는 걸까요 램을 8기가짜리 하나를 더사서 끼면 렉이 안걸릴까요?
제발 배그할떼 렉 안걸리게 할 수 있게 알려주세요ㅠㅠ

... 

#메모리업그래이드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,787건 1 페이지
게시물 검색