산재보험적용

페이지 정보

profile_image
작성자철권 조회 3회 작성일 2020-09-26 23:21:16 댓글 0

본문

산재보험, 제대로 알고 보상 신청하자

산업재해보상법상 산재제도는 왜 있는 것일까요?

사용자가 지는 무과실책임 원칙에 따른 우리 노동자의 당연한 권리를 알아 보도록 하겠습니다.
손성환 : 일하다가 작업도중에 타카쏘다 손에 관통해서 손톱이 빠져서 병원에서 몇일쉬어야한다고 하는데 입원을해야만 산재처리가 되는건가요?
병원에서는 당분간 일 나가지말라고하는데 생계유지때문에 일을 나가야하는데..
답답하네요 .. 욱신거려서 아픈데 보상이 하나도없어서..
난칠곡 갑부 : 노무사님 꼭 제글 읽어보시고 답변좀 부탁드립니다. 지하가요주점에서 8년근무했고 4대보험은 3년지나서 5년간 납입중이고 근무하던 4년정도 지나서 부정맥(심방세동) 병을얻어 지금끗 약먹고있는중입니다! 그리고 공황장애인지 불안장애인지 아직 신경과! 들려 확인은 못해봤지만 인터넷상 공황장애증세와 저의 증세가 같은걸로 느껴집니다 고속도로 교각위나 터널속 운전이 힘이들어요! 몸에 힘이빠지고 현기증이 일어나는증세입니다 지하에서 오랜시간 근무하다보니 부비동염(축농증)도 걸려있고 한쪽눈에 백내장이와서 시술받으러가서 불안 공황이 있어서 그런지 제가 눈을자꾸 깜박거려 시술을 못하고 2년이넘게 한쪽눈으로 생활하고있습니다. 가요주점이 아시다시피 오만사람 시중들어 먹고사는 직업이다보니 첨해본 일이라서 그랬는지 약4년쯤 지나고나서 대학병원서 부정맥진단받고 약복용중이네요 이런경우 산재보상이 가능하겠는지요? 병명얻을 시기에 하루근무시간이 평균10시간씩 근무했고 장기로 참고로 저는 술은못합니다.
공부합시다 : 고용인은 없고 일용직을 가끔씁니다. 산재 고용보험을 어디다 어떻게 가입합니까? 세무사사무실에서 업무를 같이 봐주는지요?
국의영 : 질문이 있습니다. 아버지와 회사의 관계는 매우 좋습니다! 아버지가 6월달에 일을 하시다가 눈 쪽을 크게 다치셔서 수술을 2회정도 하시고 아직도 수술이 2회 정도 남아있다고 합니다. 처음에는 회사에서 공상합의로 하자고 하셔서 수술 2회는 공상합의로 진행했습니다. 그런데 이번 달에 아버지에게 산재처리로 할 수도 있다고 합니다. 눈이라서 회사에서 나중에 후유증이 생기면 보상을 해줄 수 없으니, 산재로 돌리자고 회사에서 먼저 제안을 했다고 합니다. 여기서 드는 의문이 저희가 이미 공상으로 진행한 부분은 산재처리를 할 때 어떻게 처리되는지요...? 그리고 눈쪽이라서 후유증 명목으로 보상금을 보상 받으려고하면 어떻게 해야 하나요...?
소병모 : 저는 척수 손상인데요 산재처리는됐는데 장애진단는 언제 쯤 받아도돼나요
이쁘늬 : 도움감사드립니다
이효정 : 아들이 회사에서 다쳐서 입원중 입니다
사장은 다칠일이 아녔다면서 책임 전가중입니다
산재신청 시점 은 언제인지
이동직 : 버스기사인데 운전으로인해서 왼쪽어깨가많이 아파서 산재처리받으려고하는데 가능할까요?
유미경 : 안녕하셰요?산재보험에 관한 상담을 받고싶은데 어떻게 하면될가요?
박수진 : 제조공장을 운영즁 전남편이 공장화재로 사고사했어요..
대표자는 저이고~
전남편이 거친직종특성상 도와줬었습니다
산재신청가능할까요?
이혼은 2014년에 협의이혼했었습니다
남편외도로...

산재보험 처리 후 실비청구하면 얼마나 나올까? 가입시기와 종류에 따라 싹 정리했습니다. 산재보험실비청구 총정리

산재보험을 적용받게 되면 병원에서 국민건강보험으로 처리되지 않습니다. 그래서 내가 낸 돈에 대한 부분에 대해서 실비가 얼마나 나오는지 모르는 분들이 많습니다.

정진튜브에서 싹 정리했습니다. 가입시기와 종류별로 전부 정리를 해두었으니 시청하시면 명쾌하게 알게되실 겁니다.

혹시 궁금한 사항이 있으시면 댓글도 좋지만 가급적 카카오톡 오픈채팅에서 '정진튜브'검색하시고 문의해주세요~

항상 건강하시고 다음 영상때 뵙겠습니다!

인스타그램 : http://www.instagram.com/az_viento_bm

#산재보험 #산재보험실비 #에즈금융서비스 #에즈금융 #김정진
배미옥 : 안녕하세요
2010년도에 실비보험가입했습니다.
5년마다 갱신되어서 2020년 초에 갱신하였구요.
이런경우에 산재적용할 경우 실비보험비율을 알고싶습니다.
이기환 : 산재보험신청하였습니다 그리고 개인으로 상해보험있는데 산재와상해다받을수있나요
new정샤크 : 직업이 씽크대설치쪽이라 허리가 고질적으로좋지않아 수술했습니다.
병원비제가지불하고 실비청구를 했는데 회사에서 산재로 처리해줄도 있을것 같다는데 만약산재처리가 실비받은후 승인이나면 보험사에서 이미받은실비는 어떻게되나요?
아주 예전에가입한 보험입니다.
최향미 : 안녕하세요~궁금한게 있는대요~산재기간중에 통원 치료비에 대해서 문의합니다.실비보험에서 비급여 40 프로 나오는대요. 하루 통원비 15000 원 제하고 나머지에서 40프로인가요?
홍순녀 : 산재처리후는비급에부분은실손의료비에서지지급받을수있나요?
쏠라니 : 제가 일하다가 다쳐서 손가락 봉합치료를 받았는데요 회사에는 산재처리해도 되고 그냥 개인실비로만 처리해도 되니깐 원하는 걸로 알아서 하라고 하는데 치료비 80프로가 비급여라서 그냥 실비로만 하는게 나은가요 아니면 산재처리 후 실비를 하는게 옳은 걸까요?
정헤브론 : 안녕하세요
제가 올해1 월 병원나이트 근무중 조현병 환자로 부터 폭행을 당해서 지금까지 치료받으면서 휴업급여를 근로공단으로 부터 받고 있어요
한화에 실비 보험 가입 되어 있는데 청구 할수 있는것이 있을까요
코붉은 코뿔소 : 3년차 직장인입니다
작년에 왼쪽어깨수술후 올해 오른쪽수술을받았어여
왼쪽도 오른쪽모두 일하다그런거라 당연히 산재로 해야하는데맞는데. 하기가 너무니안해지는거있져
그래도 제가일을앞으로도 지금도 못하기때문에 점 치사스럽지만 두어깨 산재접수했습다
왼쪽은 질병이라고하고
오른쪽은 질병상해 그렇게해구요
회사에서병가3개월중 한달 정도 쉬다수술하고 그리고 퇴사했는데.
과장님 개인사정으로 쓰려고하시길래
질병으로 싸달라고했습니다
제가 그만두고싶어 그만둔게아닌데 왜 개인사정라고 쓰실려고했는지....
양쪽어깨. 질병으로 결론나면 병원수술비라도나올까여
서류란서륜다접수했는데요
제가 너무 이기적인건가요???
달리고 : 산재처리후 다시출근했는데 다시 아파서 쉰다면 계속 산재인가요 아니면 본인의 일반병가로 쉬어야하는가요?
SooYeon KIM : 고맙습니다. 많은 도움이되었습니다.
꾸벅~

쿠팡이츠 쿠리어 산재보험 적용!! 그 내용은??

k 7 premiere : 124만원벌기가 하늘에 별따기네...콜이 음서요ㅜㅜ
승난곰 : 쿠팡이츠 콜이 없어서 안하게 되더군요.
없어 : 배민커넥이랑 이제같이 할수없는건가요??
박재헌 : 사고나면 어떻게 되는건가요?????
득꼰대 : 산재가 어디까지 보장이 되는지는 아직 모르지만 일단 0.9프로라하면 큰 부담은 아니네요

... 

#산재보험적용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,790건 1 페이지
게시물 검색