프리랜서계약서

페이지 정보

profile_image
작성자코난 조회 10회 작성일 2020-09-27 11:09:23 댓글 0

본문

프리랜서 시작 전, 이것만은 알아두자! / Part.2

대한민국에서 프리랜서로 살아간다는 것

#프리랜서 #최저임금 #계약서 #저작권 #퇴사고민

MBC 14층 사람들, 14F
박재희 : 저는 한 장애인 가지고 있는 남자입니다
웹디자이너를 프리랜서로 변경 해서 일자리 알아 보고 있는데요 찾기 어렵네요 어떻게 하면 웹디자이너 프리렌서 일자리 찾을 수 있나요
포트폴리오 관련 된 자격증 코딩 등 알고 일자리 찾기가 쉽지 않네요
ti en : 감사합니다.
^^ : 누나 왜 울고잇어
ᄌᄉ : 강다솜 아나 이제 안 나오나요? ㅠㅠ
김덕기 : 1일1영은♡
오늘도 예쁘시다♡_♡
오늘도 좋은 정보 감사드립니다.
뒹굴뒹굴 : 좋은 뉴스인것같아요! 앞으로 더욱 이슈화되고 제도도 하루빨리 제대로 마련됐으면 좋겠네요
정하연 : ㅎㄷ3

절대로 쓰지 말아야할 #근로계약서 유형 4가지 [임놈&권놈 노동법의정석TV]

안녕하세요 노동법의정석 임놈\u0026권놈 입니다.

지난 시간에 근로계약서에 숨겨진 의미 5가지를 살펴보았는데요
오늘은 절대로 쓰지 말아야할 근로계약서 유형 4가지를 살펴보겠습니다.

자세한 내용은 영상을 확인해주시고
오늘도 영상을 시청해주셔서 감사합니다 ^^

#근로계약서 #근로계약서작성법 #노무사 #임놈권놈
Denji gattai galaxy mega : 좋은거 배워갑니다.
선샤인 : 제 근로계약서에는 시작년/월/날 - "기간의정함이없음"이면 계약직인가요? 아니면 정규직인가요..? 딱히 어디에도 정규직이란 단어가 없어서요..
황영숙 : 감사합니다
임예찬 : 하루 6시간 근무인데 2시간이 휴게시간이라 4시간의 수당만 준다고 하는데 맞는 걸까요? 제가 아는 바로는 4시간에 30분휴식인데 어떻게 해야 될까요? 처음하는 알바라서 일단 계약서를 썼는데 모르겠어요
x DAl : 근로계약기간을 1년으로 하는 근로계약서를 작성하고 1년을 근무하지 않고 퇴직했을때 ,
근로 당시에 수습기간을 적용해서 90%의 최저임금만 받았다면 후에 10%의 미납된 부분을 받을 수 있을까요?
취미기록 : 1주일 단기간알바에서 많이 당하는 근로계약서유형일겁니다. 제경험상..
밀키 : 수습기간3개월 이런건 어떻게 해야해요?
로웰 : 궁금한게 있는데요 혹시 근로계약서상에 날자 적는 기간이 보통 1월1일에서 12월 31일까지 기간을 두잖아요. 그런데 시작은 1월1일 기록 되어 있는데 끝은 날짜가 미기록으로 공란으로 되어 있다면 이것은 법적으로 문제 없나요. 이런 경험은 첨이라 당황스럽네요.
혹시 알려줄 수 있을까요?
최병규유튜브 : 프리랜서로 일하기 전 프리랜서 고용 계약서를 작성하고 일을 하였는데 한달이 지나고 나서 업체 대표가 갑자기 일방적으로 계약해지를 진행하였습니다.

참고 사항
1. 프리랜서 고용 계약서 정식 작성 및 사인
2. 계약 기간 명시함
2020년1월 ~ 2020년 12월까지
3. 해지규정 명시함
4. 계약사항 명시함

계약서 위반 사항
1. 계약해지 시 한달 전 서면으로 해지 의사를 통보하고 해지를 진행한다
> 해지 규정 위반, 전화로 당일 일방 해지 통보
2. 근무 시 급여 및 활동비는 익월에 지급한다
-> 지급 규정 위반, 급여 및 활동비 입금 안하고 전화도 수십차례 안받고 지연시키고 약속된 날짜에 입금 안함, 결국 몇달이 지나서야 입금 받음
3. 기타 세부 규정 위반
일하는 중에 예산 및 인력 등에 대해 지원하기로 하였으나 일체 지원하지 않음

계약 사항 및 해지 규정 위반에 대해 위약금을 받을 수 있나요?
유카리스테오 : 질문 있습니다. 1년 계약직으로 입사하게 되었는데, 인사담당자분 말씀으로는 계약기간 중에 정규직 자리가 발생하면 도중에 정규직으로 전환 된다고 하셨습니다. 혹시 근로계약서 작성할 때에 이러한 내용이 계약서상에 없다면, 넣어 달라고 요구해도 되는건가요? 을의 입장이다보니 싫으면 말어 이런식으로 나올까봐 고민이네요...

[노동법]4대보험 가입 vs 3.3%사업소득세 프리랜서

노동법률 유튜브 채널! 매주 도움이 되는 정보를 들고 찾아뵙겠습니다~^^ 때론 노무사Life도 보실 수 있습니다~
Gmail▶laborlawfm@gmail.com
Facebook▶www.facebook.com/laborlawfm
kakaoTalk▶노동법의정석 바로가기 http://pf.kakao.com/_xebBxld

(4대보험료 모의계산)
http://www.4insure.or.kr/ins4/ptl/data/calc/forwardInsuFeeMockCalcRenewal.do
박경선 : 저는.제조업하는일반사업자입니다
최근알바로일하시던분들.프리센서로등록채용할까하는데
하는방법어디서하는지알려주시면감사해요
1년1억미만이라세무사도움없이그동안제가신고했는데.지식이짧아어렵네요
인천사는진해언니 : 4대 보험 가입을 했고 급여에서 원천징수를 다 했는데 사업주가 납부를 안하고 있습니다
밀린4대보험료중 산재를 제외한 3대보험(국민, 의료,고용보험) 3개월치 이구요.
공단에서는 계속 알림 문자가 오고 있습니다
납부를 하라고 해도 사업주계속 안내고 있구요 어쩌면 좋을까요
이재석 : 현재 회사원입니다. 건강보험이 현재 회사에서 가입해 주고 있는데요. 사정이 있어 개인학원을 인수하게 되었습니다. 이경우 보험을 보험을 어떻게 납부하나요? 학원사업에 대한 지역보험을 추가로 납부하게 되나요? 확인 부탁드립니다.
hh jjang : 4대보험가입 나중에청구하려면머리아파요.. 각공단에 각각확인청구를 넣어야해서요 근로자기준으로 실질이근로자 증빙을본인이다해야하고 근로기준법에4대보험은의무가입이지만 노동청은 각 공단으로 업무넘기기하고 공단은 노동청으로넘기는 아주 말만 근로기준법이고 4대보험가입도어렵습니다 이러니 사업주들이그냥 3.3%프리랜서로 신고하는겁니다.
오해정 : 안녕하세요. 제가 직장인인데 따로 당일알바를 하고있는데요, 당일알바가 3.3퍼 빠지고 당일지급으로 받고있어요.

1. 이런 제 경우엔 법적으로 걸리나요?
2. 제 직장에서는 알게되나요?
3. 5월에 따로 세무서에 가서 신고 하는게 맞나요?
더아르더헤어 : 결론은 사이트이용입니까?
제목에 맞는 정확한 팩트가없어 아쉬웠습니다
글러벌TV Global TV : 혹시요.얼마전 있었던일인데요.
건설사하청에서 일용직으로
한달간 일했는데 소속하청팀장이 개인사업자라 뒤늦게 상용직으로
신고해서 고용보험 혜택을 못보고
있는데 어찌해야될까요?
부탁드립니다.
yao li : 안녕하세요. 저는 한국에 프리렌서로 일하는 외국인입니다. 3월에 취직하여 4대보험을 가입안했어요. 얼마전에 외국인 건강보험 당연가입 소식을 들어서 회사에 물어봤는데 자기 부담이라고 답을 받았어요. 근데 저는 회사에 다른 직원분들이 차이 없이 출퇴근 했는데 왜 보험이 자기 내야된지에 대한 이해를 못했습니다.
루피 : 노무사가 산업재해 장해평가두하나요?
youngji Ha : 월60시간 3개월이상 연속근로자가 4대보험 의무가입이겠죠?! 건보료만해도 월60시간 3개월미만이면 의무가 아닙니다

... 

#프리랜서계약서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,790건 1 페이지
게시물 검색