참옷순

페이지 정보

profile_image
작성자아재게그 조회 12회 작성일 2020-09-27 19:18:31 댓글 0

본문

참옻순을 날로 초고추장에 찍어 먹는다 그런데...

어혈을 풀어주는 효과가 있는데 특히
혈액과 체액의 순환을 돕는 물질이 있어
일반적인 만성질환과 기력을 활성화하고
염증개선에 좋으며 면역력 증진에도 도움을 줍니다

손발을 따뜻하게한다
마미마미 : 우리집에 개가죽나무와 옻나무랑
비슷해서 구분이 안돼네요
구분 방법좀 가르쳐주세요
개가죽과 참가죽 참옻과 개옷나무가
비슷해서 구분이 어려워요
Eunsook Lee : 옻 알러지 있으시면 저리 먹으면 죽어요
김용철 : 무슨 설명좀 해보세요
옻순 구별법이라도요
수아 : 옺나무 집에서 법제 하는법 알려주세요
happy khys : 옻순은 생으로 먹으면 입안에서 약간 향긋하고 맛도 고소하죠 ㅎㅎㅎ
먹을 수 있는 사람들은 진짜 복 받은 사람인듯해요
저도 봄나물로는 옻순이 제일 좋아요 ㅎㅎㅎ
장은상 : 옻순 처묵고 사경 헤멘 사람 수두룩함
옻닭먹고 안오르던사람도 올라서고생한다 되도록 먹지말고
먹을거면 딱하나먹고 일주일 기달려서
오르는지 확인해라
그리고 평소에 열이많은사람도 먹지말고
남자들도 되도록 먹지마라
young sung jun : 와 엄청 잘 드시네요!   침이 꿀꺽 넘어갑니다.  대단하십니다.
COREA대한민국 태극기 : 옻은 참옻도있고 야산에있는개옻도있는데 개옻도먹어도 되나요
COREA대한민국 태극기 : 생으로 먹어도 옻독이 안오르나요
Johnnie.J.H Yun : 보기만해도 끔칙한데 맛있다고 하네요...우와!..그냥 살에서 소름이 돋네요..ㅋ

389탄 (200420) 옻순 데치기 옥천 장날 5일장 옻순 데치는 방법

옥천 장에 가서 옻순 구입하여 데쳐서 막걸리 한잔 먹었습니다..
2분45초 찬물에 식힌다음에 .... 양손으로 쥐고 꼭 짜서 물기를제거 해주세요
접시에 놓을때에는 약간 흔들어서 놓으세요. .... 손으로 짤대 눌린것이 펼쳐지도록....
마미마미 : 옻순 사고싶어요
구할수 있을까요?
드럼스나이퍼 : ㅋ 고마운 이웃 생각을 하면서 바뻐서 이제야 할이 마치고 응원하러 왔어요^^ 늘 건강하시구요~종종 응원하러 올께요~ 좋아요~꾹^^

#개옻과 참옻 비교설명(2019.05.02)

청산별곡TV : (중요)참옻과 개옻,참죽과 가죽,붉나무 실물비교 1

참옻과 개옻,참죽과 가죽,붉나무 실물비교 2

황재영 : 생으로 먹어먼 개옷이 더맛있든데 참옷은 싸하니 독성이 강한것 같은데
찰리때려잡자 문희팔 : 붉은것은 참옷나무가 아니고 개옷나무에요 참옷나무는 순이붉지 않아요
myong soo kim : 식용이 가능하면 우리조상들은 먹않았을까 고려 해보아야 한다.
myong soo kim : 그렇지요 재대로 말씀하시네요 강원도사람들은 두룹나무를 개옷나무라고도 하지요.
유종민 : 좋은 정보와 말씀 잘 듣고..
배우고 갑니다~^^
김은희 : 저희 친정집뒤 밭뚝에 참옷나무 세구루가있는데 봄되면 동네 나물잔치하네요 ㅎㅎ 두룹보다맛나다며 무처서 마당에 여럿이모여 드시더라구요 저도옷탐해서 맛도못봅니다
부디 : 예전에 두릅인줄 알고 막 꺽었던 기억 ㅠ 옻은 안타나 봄.아무맇지도 않던데..개옻순은 알러지 안타면 먹어도 되는지..지천에 널린 개옻나무 뻘건게 독이 많은 독초처럼 무시무시
통기타미라클 : 삶아서 무처먹으면 맛있어요 고소해요
해연자연 힐링 : 개옻과 참옻 비교사진 해주시면 좋았을걸
아쉬움이남네요

... 

#참옷순

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,790건 1 페이지
게시물 검색