울산허리디스크

페이지 정보

profile_image
작성자홍어X 조회 3회 작성일 2020-10-28 11:32:52 댓글 0

본문

울산 허리디스크 치료의 원리

개실장의 체형교실 - 허리디스크의 다양한 치료법과 원리
울산허리디스크 재활운동 전문센터 쓰리먼스더바디
http://blog.naver.com/3monthbody
김남정 : 선생님 명언이네요 정말 생활습관부터바꿔야죠 저는 디스크탈출이심한 40세여자인데요 종합병원에선 약만주면서 지내라하시고 동네정형외과에선 무조건수술을권하시는데 어떻게해야하나요 진통제랑 소염제등을5개월도안먹고있어요 약먹음 통증이 없어요 지금은 도수치료와 물리치료로 다음 진료예약만기다리며지내고 있습니다 신경 주사도3번맞았지만 그닥 차도가 없네요 시간이약이라던데 재활및 생활습관바꾸면 정말 수술까지안해도될까요 단 약먹음 살수있어요 지금현재는요 답변꼭 부탁드립니다 좋아요 구독 누릅니다
chsni young : 뭐지 이분 명쾌하네
좋아하루 : 안녕하세요
체형불균형이 있는 20대 초반남성인데요
측만증도 조금 있고 골반불균형도 조금 있습니다. 이는 왼쪽발목이 파열당했는데
수술을 4년정도 하지 못하고 거기에 몸이 적응하여 생긴결과입니다. 현재는 발목수술을 했습니다
체형불균형으로 헬스를 정형외과에서 처방받아 하고 있는데
불균형이있다보니 운동할때 양쪽 자극 부위가 좀 다른거같습니다
예를 들어 렛풀다운을 하면 오른쪽은 광배,활배 왼쪽은 승모랑 어꺠를 쓰는거같은데요
이럴경우 하다보면 맞춰지는지, 아니면 의식적으로 양쪽 광배,활배를 자극한다하고 해야하는지 궁금합니다
왜냐하면 후자처럼하면 어깨가 조금 다시 삐뚤해지거든요 ㅠ 서로 높이가 다르니까요
장코너 : 좋은강의 잘들었습니다
가가멜 : 6번디스크 파열입니다.. 선생님께서는 약처방과 물리치료만 해주시네요..전 너무 아픈데 시술하고 싶은데 안해주네요ㅜㅜ
디스크에 좋은 운동 뭐가있을까요..수면은 침대가 좋을까요?
박둘복 : 10:33 한줄요약
찰리 : 쌤요 아쥬 쌉공감입니더 정말 이 사실을 모르시는뷴들 알아야할텐데...
김병구 : 명강의 도움 받고 갑니다
키위왕국 : 오른쪽 발가락힘빠짐과 근육 수축현상도 운동적 도움으로 바뀔수 있나요?
최우근 : 어쩔수 없이 양반다리 하고 앉아야 한다면
차라리 무릎꿇고 있는게 낳은가요?

어디까지 알고있니? 허리디스크

#척추 #건강 #협착증 #뼈 #척추질환 #허리디스크 #허리통증 #치료법 #우리병원 #시민건강강좌

울산우리병원은 척추디스크 및 척추질환 치료 병원으로
단일질환치료에 있어서 모든 환자분들이 만족할 수 있도록
최선을 다하고 있습니다.

균형적인 치료법을 두루 섭렵한 의료진에게 진료를 받는것이
가장 효율적입니다.

행사 개요
- 장소 : 한국건강관리협회 울산지부 7층
- 주제 : 허리 디스크 치료, 바로 알기
- 강사 : 강관수 대표원장(울산우리병원)

울산 허리디스크 치료 재활운동

개실장의 체형교실 - 척추측만증 교정은 운동이 정답
울산허리디스크 재활운동 전문센터 쓰리먼스더바디
http://blog.naver.com/3monthbody/220975127841
여나비야 : 선생심 저는 3번 4번 5번디스크 재발됐는데 시술을 권하더군요 해야 할까요??
FC메날두 : 진짜다!!진짜가 나타났다!!
Joaquin Phoenix : 서있거나 앉아있을땐 저리지않은데.. 누워있을 때 저린건 어떤 증상일까요? 요추 5번 천추1번 디스크 있습니다~ 구독좋아요누르고갑니다
최우근 : 제가 사는 동네에서 1순위, 2순위, 3순위로 큰병원 의사님들인데
수술을 원하지 않으면 걷기운동 하라고
누워있는거 보다 계속 걸어서 뭉쳐있는 염증들을 나눠지게 하면 통증완화에 도움을 줄수 있다고 해서
계속 걸었는데~~
통증이 점점 더 심해져서, 다시 찾아가서 진료 받았는데 3군데 병원다
걸으면서 통증있으면 수술 밖에는 방법이 없다고 말씀하셔서!
지푸라기 잡는 심정으로
유트부나 인터넷으로 허리디스크 검색해서
김실장님 동영상을 봤는데!!
제가 왜 이렇게 아픈지 알수 있어서 알수있어서
정말 감사합니다
우선 김실장님 채널에 재활운동 동영상으로 재활운동 시작해 볼게요
큰병원 과장님들에게 진료 받을때
제가 예전에 허리디스크로 아는 통증부위(골반 외곽및 종아리 바깥부분 복숭아뼈 발가락 요약해서 땡김증상인데 엉치뼈가 아픈게 이해가 안된다고 말씀드리니, 허리디스크는 여러증상이 있다고
환자분께서 자가진단 하시고 담당의사에게 물어보면 병원에 왜 오셨냐고 물어보시니 할말이 앖더라구요(제가 여러가지 질문드려서 짜증 나신거 같더라구요) 담당의사가 수술을 권유했는데
환자분이 결정을 안내리시면
다른병원에서 진료받으시라고(아무말도 못함)
최우근 : 허리디스크 수술로 괜찮아 지신분이나
가족분들이 허리근략이 받쳐주는 젊었을때
빨리 수술하라고 권유
늙으면 허리근력 없어서 재발한다고 하는데?
최우근 : 다른 큰병원 의사님들이 김실장임 처럼 말해주시면
병원 여러번 가지 않아도 됬을텐데
구독및 좋아여 클릭~~!!!
디스크 4번.5번,6번이 잘못되었다고 MRI결과
16년전에 오른쪽으로 4번,5번 허리디스크 진단 받고 추나요법과 운동요법으로 7개월~8개월 만에 통증 감소
직업특성상 쪼그려 앉아 있는 경우 많음
쪼그려 앉아있으면 왼쪽 발바닥이 지면에 닫지 않음
16년동안 1년에 2~3번정도 허리 삐는 현상 있어서
통증의원에서 허리주사 맞으면 다음날 통증 사라짐
4월초 오른쪽 허리가 아닌 왼쪽허리 엉치뼈 통증발생
물리치료및 허리에 주사놓는(신경치료?) 통증의원에서 4월2일 시술받고 통증사라짐 없음,
4월3일 통증이 심해 통증의원 재방문 하여 신경치료 했으나 통증사라짐 없음
4월2일부터 바로눕거나, 옆으로 눕거나, 업드려 자는것이 통증이 심해 불가능(5일동안 앉아서 의자에 기대고 수면)
4월3일 도수치료 전문병원 방문
의사 통증 없애기 위해 꼬리뼈쪽 신경주사 시술
업드려 있기가 너무힘들어 주사시술 통증 못느낌
의사가 의료보험 안되는 허리마취제 1시간 투여 했으나 통증사라짐 없음
눕지 못해 물리치료및 견인치료 도수치료 불가능 하다고 담당의사 판단
큰병원에서 허리디스크인지 MRI찍으라고 권유
큰병원 가봤자 수술하자고 할테니
당일 통증참으며 휴식하면 자연적으로 치료 될꺼라는 생각으로 버팀
4월4일 새벽에 통증이 너무 심해 119불러서 큰병웓 응급실행, 아침 입원하여 MRI 찍자고 병원에서 권유(그당시 통증이 너무 심해, 병원에서 MRI 하는것에 동의한다는 싸인함)
4월4일 AM 9:00 ~ PM4:00 진통제 주사및 약물 복용 여러번 시도했으나 눕지 못해서
PM 5:00 수면마취후 MRI촬영 성공
4월5일 담당의사 수술권유
생각해보고 말씀드리겠다고 함
4월9일 수술동의 안해서 강제퇴원
4월12일 다른 큰병원 방문 MRI복사본 담당의사 확인후 수술권유, 수술안하고 시술치료및 도수치료로 통증완화 방법 없냐고 말했지만,
담당의사 MRI사진으로 판단했을때
수술말고 시술밑 도수치료는 더 악화시킨다고
수술이 아닌 이상 통증완화 방법이 없다고 함

서론이 너무 길었네요!!
보통 허리디스크는 앉아 있을때 통증이 제일 심한데
저같은 경우는 서서 걸어다니거나
누워있을때 통증이 심해서요
휴식을 통해서 자연치유 원하는데
누워있는게 낳을까요? 앉아 있는게 낳을까요?
예전에 16년전에는 추나요법및 걷기운동으로 통증이 사라졌는데
지금 걷기 운동하면 쓰러질 정도로 아픈건 아닌데
통증이 있는데 걷기운동을 해야 할까요?
김수안무 : 원인 아직 모르지만 근접한 지식으로 의사들중 올린 정보중에 가장 좋은 지식정보네요.
완치자로 완치를 위한 생활치료법은 아직 비공개하며 쉽기에 차후 현사업 접고 시작할 생각을 하는 자입니다.
비전문가로 너무 많은 고생을 하고 얻은 지식이라 부분적 공개를 하는데 환자들에게는 미안합니다.
wj j : 잘보고 갑니다 감사합니다

... 

#울산허리디스크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,188건 1 페이지
게시물 검색