유아칠부가디건

페이지 정보

profile_image
작성자오늘도해피 조회 2회 작성일 2021-04-15 22:36:29 댓글 0

본문

[쉬운 뜨개 레시피] 탑다운 래글런 스웨터 - 아이 옷, 이 영상 하나면 끝!ㅣ라운드넥스웨터ㅣ라운드넥가디건ㅣ브이넥스웨터ㅣ브이넥가디건ㅣ모두 가능한 레시피 ㅣ아기뜨개옷

안녕하세요. 김뜨개입니다.

아기옷 레시피 변경하느라 힘드셨죠?
자세히 레시피 모두 담아보았습니다.
이 영상을 참고하시어
함께 뜨기 영상을 보면서 함께 뜨시면 됩니다.

저는 라운드넥 가디건을 떴지만
이 레시피는
기본 4가지 레시피, 라운드넥 스웨터, 라운드넥 가디건, 브이넥 스웨터, 브이넥 가디건
모두 적용가능합니다.

함께뜨기 영상은 아래를 참고해주세요.
1. 라운드넥 스웨터

2. 라운드넥 가디건

3. 브이넥 스웨터

4. 브이넥 가디건

실정보
뜨개실 천국, 태교실, 겨자색, 2줄잡고 떴어요.
한볼에 40g
총 사용량 190g

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Email : kimtteugae@kakao.com
Instagram : http://www.instagram.com/kimtteugae_
------------------------------------------------------------------------------------------------

지그재그무늬 아기가디건 뜨기 / top down /baby cardigan

난이도 초급 아기 가디건 떠보아요~~
블로그로 놀러오세요~~
https://blog.naver.com/dkstmq7979/221895223669
인스타그램으로도 놀러오세요~https://www.instagram.com/toouoo__/

코바늘 가디건 1 #쉬운 가디건뜨기 #코바늘뜨기 #어린이가디건뜨기 #crochet cardigan

안녕하세요 셀리나 SeLina 입니다.

오늘은 가디건 입니다~~^^
두꺼운 실로 뜨기 때문에 가디건이지만 아이들 자켓, 외투 같은 역할을
해준답니다... 추운 겨울 되기 전까지 잘 입고 다닐 수 있는 가디건~
같이 시작해보세요..!!

사슬뜨기와 짧은뜨기만 반복해서 뜨기 때문에 방법도 어렵지 않아요~~^^
5mm 바늘을 사용해서 3-4세용을 만들었으니
5.5mm 혹은 6mm 바늘을 사용해서 같이 만드시면 좀 더 큰 사이즈의
가디건 만드실 수 있으세요~~

혹은 코수 조절하셔서 사이즈 조절을 하시 분들은 코수를 짝수로 하셔서 만들어보세요~

이쁜 가디건으로 따뜻한 날 보내세요~~

셀리나 SeLina

음원명 : a happy morning, 출처 : 공유마당(한국저작권협회), 저작자 : 구재영

... 

#유아칠부가디건

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,859건 1 페이지
게시물 검색