흥국쌍용화재태아보험

페이지 정보

profile_image
작성자대바기 조회 7회 작성일 2020-09-27 15:55:24 댓글 0

본문

어린이보험 7개 보험사 비교 분석, 가성비 최고인 보험은?

5만원대 가성비 가장 좋은 어린이 보험을 찾기 위해 7개 보험사들을 비교 분석해봤습니다. 어떻게 하면 어린이 보험을 똑똑하게 가입할 수 있는 알기 쉽게 다양한 가입설계서를 예시로 설명했습니다. 비교해본 어린이 보험 회사는 삼성화재, 삼성생명, 현대해상, DB손해보험, 롯데손해보험, 메리츠화재, KB손해보험입니다.

전반적으로 어린이 보험을 비교해본 결과 삼성화재와 삼성생명은 다소 비싼 느낌.
현대해상, DB손해보험, 메리츠, KB손해보험은 대부분 비슷
롯데손해보험은 확실히 보험료가 저렴합니다.
하지만 각 회사마다 장단점도 있습니다. 이 부분은 영상에서 설명하겠습니다.

제가 가입한 어린이 보험 가입설계서를 참고하실 분들은 아래 링크를 통해 다운받으실 수 있습니다. 가입하는데 참고해보세요.

https://drive.google.com/open?id=1brU1LMT9zaaPiQffz9J16OQOeyipXARf
김광진 : 어린이 보험이 저회사들이 다가 아닐텐데요...삼성이 들어가 있는거 부터가....
박경숙 : 좋은 설계사분이 주위에 없으면 어떻게하나요 아는분도 없다면요
캉캉튜브KANGKANG TUBE : 삼성생명어린이보험 20년납30년만기 환급형으로 월6만초반으로 가입한지4년되가요 해지하면 손해보겠지만 그래도 현대해상하는게 더 좋겠죠 일단 보험료도 저렴하고 100세보장이 맘에들어요 30세 보장가입시 호흡기질병에걸릴경우 성인되면 보험재가입이 어렵다고 본적도 있어서요 조언좀 부탁드려요
서효인 : http://appu.kr/?i=12257021
어린이보험추천
jk kim : 저도 이거 보고 가입하려구요~ 좋은 정보 감사합니다.
손예린 : 정말 대단하십니다.
최고의 아빠시네요~^^
또박또박 설명해주셔서 많은 도움받았습니다.
감사합니다~
미뚤이 : 아들 18살 딸16살이라 보험을 갈아 타야 된다는데 어떤 회사꺼를 들어야 할지 모르겠네요ㅠ
유명상 : 이해쉽게 설명해 주시고 자료까지 올려주셔서 저도 그대로 가입하려 합니다. ㅎㅎ 혹시 나와 아내,부모님 보험도 있으시면 저도 비슷하게 가입하고 싶어서 문자 남깁니다
팀장님 : 보험회사는 인수는 되도 망하지 않아요. 그래서 보험료 저렴한것을 원하시는 분은 롯데하셔도 괜찮아요.
Ashley : 내용이 너무 좋고 귀에 쏙쏙 들어와요
솔직히 중요하고 꼼꼼하게 봐야하는건 알지만 애 키우면서 이렇게까지 자세하게 비교 할수가 없어서 대충 전화로 몇마디 듣고 가입할뻔했어요
너무 감사해요!!!!!

태아보험 가입요령 ㅣ 태아보험 추천특약 ㅣ 태아보험 불필요특약 ㅣ한의사엄마와 태아보험 공부해요

태아보험 공부할 게 참 많은데
임신 초기에 가입해야해서 입덧 때문에 참 어려웠던 기억이 있어요.
태아보험의 기본적인 내용부터
제가 공부했던 특약들에 대한 내용까지 정리해봤어요.
알뜰하게 태아보험 가입하기!
많은 분들에게 도움이 되었으면 좋겠어요.
박하사탕 : 사실 맞는말도 있지만 어떻게 될지는 아무도 모르는겁니다 일본처럼 잃어버린30년처럼 되면 30년납 100세보장이 금액도 좋고 혜택도 지금이 더 좋을수도 있는거죠...부족한건 추가로 가입하면 되니 기본으로 가져가는 보험 하나있는게 이득이 될수 있음..
박연희 : 모르시는 말씀 아이들도 심장 뇌쪽 진단 받을일 많습니다 건강한아이들 기준으로 말하면 안됨..
보험트레이너 : 유익한 영상 잘 보았습니다 ~~ 제가 현직 설계사로서 정보 하나만 드리고 가겠습니다 ~
환급형으로 구성하시게 되면 환급하는 시기의 '공시이율'로 돌려 받아요 ㅠㅠ
보험사의 공시이율은 우리나라 금리에도 영향을 받는데요~
현재 우리나라 지금 금리는 역대 최악이죠 ㅠㅠ
그래서 최근 2년사이 보험사의 공시이율이 1%가까이 떨어졌어요 ㅠㅠ

보험사의 공시이율이 떨어진다는 것은 내가 낸 보험료를 그대로 돌려받을것 같았던 환급형 조건 그대로 돌려 받지 못한다는 말이 됩니다 ㅠㅠ
보통 최저보증이율 수준으로 돌려 받을 가능성이 큽니다.
우리나라 경제 구조상 금리가 오르거나, 보험사의 사업수단이 좋아, 보험사의 공시이율이 높아질 확률이 현저히 낮아요 ㅠㅠ

내가 낸 돈도 보장받지 못하고,
오히려 손실을 볼 가능성도 있기 때문에 ,
지금이라도 환급형으로 구성된 적립보험료를 빼고 순수보장형으로 바꾸시는 것을 추천드려요~
구독과 좋아요 누르고 갑니당
서하루하루 : 혹시 설계사님 정보좀 알수있을까욥^^?
jin kim : 설계사마다 다 다르더라구요.. 저는 이벤트 통해서 보험문의해보고 바운서까지 득템했네요 ㅋㅋㅋ
@t
이현 : 20년납30년만기가 재일 안좋은거에요
주주부부 : 다이렉트 태아보험도 잇던데 그게낫나요 보험사끼는게 낫나요ㅠㅠ
꼬솜이 : 태아보험에 대해 궁금할때 다시 영상보며 필기해뒀어요ㅋㅋㅋ
저도 주변에 강쌤처럼 정보 많이 알고 "이건 하는게좋아 이건 빼" 과감히 말해주는 친한언니가 옆에 있으면 좋겠어요!!ㅋㅋㅋㅋ
그리고 정아나님은 어느영상에서나 세분의 이야기를 요점만 잘 정리해서 다시 말씀해주니 이해하기가 쉬워용 최고!!!
저도 영상에서 보여지는 최쇼님과 비슷한 생각을 가지고 있는 사람이라 친근하고 공감이 가네용 세분께 많이 배우고 있습니다^^ 감사합니다❤
이창희 : 저는 친한 친구들에게는 여유만 된다면 100세만기를 추천하는 편입니다.
혹시 아프게 태어나거나, 30세 이전에 아프게 되면 그 이후로 표준체로 가입하고 싶어도 보험 가입이 안됩니다.
실례로 제 동생은 18살에 당뇨 진단을 받아서 새로운 보험을 가입하고 싶어도 유병자 보험 외에는 가입이 쉽지 않습니다.
그렇기 때문에 어렸을때 100세까지 기본 골격을 잘 유지해 놓는게 중요합니다.

1. 미래화폐가치 : 현 초저금리, 초저성장 시대의 물가 상승률을 고려해봤을때, 30년 후 1억이 작은 돈일까?
2. 100세만기 가입하시고 40년 정도 지나면 환급률 100% 가까이 나옵니다. 그때가서 더 좋은 것 있다면 바꿔도 충분
3. 가성비 특약? 싼 건 다 이유가 있다.

가난할 수록 더 잘들어야 하는게 보험입니다. 개인적인 의견으로는 30세 만기는 조금 아깝다는 생각이 듭니다..ㅎ
안미희 : 실비빼고 3만원대 인건가요?
태아특약 넣은 태아보험때 3만원대 라는건가요 아님 아기 태어나고 나서 뺄거 다 빠진 비용이 3만원 인가요?
보험 설계사분이랑 상담하면서 3만원대에 맞추고 싶다하니
불가능하다는 투로 이야기하셔서 혼란스럽네요ㅠ
좋은 정보 너무 감사합니다^^~

절대 절대 가입하면 안되는 어린이보험 특약!(어른이보험 가입자분들 필독)

==============================================
[보읽남 보험상담은]
카카오톡에서 돋보기 클릭,
'보읽남'을 검색하신 후 채널추가하시고
대화창에 메세지를 남겨주시면 상담을 진행해 드립니다.

[보읽남] 24시간 카톡상담 바로가기
카카오톡 : http://pf.kakao.com/_Gxcfnxb

[블로그] 바로가기
https://blog.naver.com/witmzk
===============================================

안녕하세요, 보읽남 입니다.

오늘은 어린이보험에서
절대로 가입하면 안되는 특약에는 뭐가 있는지
알아보는 시간을 가졌는데요.

사연을 보내주신 분은 곧 어린이보험의 만기가 다가와서
새로운 가입에 대해서 고민을 하셨던 분이었어요.

좋다고 하는 특약은 얼마든지 금방 찾아볼 수 있지만,
절대로 가입하면 안되는 특약은 잘 나오지 않기 때문에
이걸 궁금해 하셨죠.

간단하게 말씀드리면 '절대로' 가입을 해선 안되는
특약은 없습니다.

특약들은 각각의 기능이 있고, 가지고 있다면 언젠가는
쓰일 수 있는 확률이 있기 때문이죠.

정확하게 말하자면, 상대적으로 가성비가 좋은 특약이 있고
반대로 가성비가 낮은 특약이 어느 정도 구분이 되어 있습니다

그렇다면 어른이보험 브랜드신 가성비가 낮은 특약은
어떤 것이 있는지 알려드릴게요.

재진단암과 입원일당이 있습니다.
재진단암은 암으로 재진단을 받았을 때 도움이 되는 특약입니다.

그렇지만, 기존의 암진단 특약과 비교했을 때 굉장히 비싸기도 하고
상대적으로 혜택을 볼 확률이 낮기 때문이죠.

입원일당도 같은 같은 맥락이라고 보시면 됩니다.
입원을 하면 일별로 나오게 되어 있지만, 따져보면 입원을 하기란 쉽지 않고,
이 특약에 들어간 비용을 상계하기 위해서는 1년에 일주일 이상은
꼬박 꼬박 입원을 해야하죠.

위의 두 개 이외에도 가성비가 떨어지는 특약을 몇 가지 더 고르자면,
암수술비, 항암방사선치료비 그리고 80%이상 질병\u0026상해 후유장해 입니다.

같은 비용을 내더라도 남들과 차별화되서 혜택의 범위를
넓히고, 내가 받을 수 있는 확률을 높히는 것이 바로 가성비를
높힐 수 있는 방법이기도 하죠.

안내를 해드리는 내용이나 설명을 해드리는 것들이 모든 분들에게
동일하게 적용이 되는 것은 아닙니다.

반드시 전문가와 의견을 나누실 것을 권장드리고,
상담을 원하시는 분들은 저희 보읽남에게 요청해주세요 :)

==============================================

[보읽남 보험상담은]

보읽남 카톡상담 바로가기
카카오톡 : http://pf.kakao.com/_Gxcfnxb

카카오톡 오픈카톡에서 돋보기 클릭,
'보읽남'을 검색하신 후

* [보읽남]이 하는 상담은
- 보험가입/보험리모델링/보험증권분석 등이며
[보읽남]은 34개 전 보험사 비교 및 분석이 가능합니다
===============================================
보험읽어주는남자들 : ==============================================
[보읽남 보험상담은]
카카오톡에서 돋보기 클릭,
'보읽남'을 검색하신 후 채널추가하시고

[보읽남] 24시간 카톡상담 바로가기

[블로그] 바로가기
https://blog.naver.com/witmzk
계정이름 : 질병입원이 담보확인해보면 가입금액이 월 몇백원인데, 아무리 많아도 몇천원이라 1만원을 안 넘은데... 어째서 월 2만원이라고 하나요? 혹시 상해든 질병이든 죄다 퉁쳐서 ‘입원’들어가면 다 빼라는건가요? 보험찾다가 들어왔는데, 침소봉대하는거였다면 걸러야할 것 같아서 질문드립니다.

... 

#흥국쌍용화재태아보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,798건 1 페이지
게시물 검색