미주여행전문

페이지 정보

profile_image
작성자춘향이 조회 4회 작성일 2020-10-19 07:03:55 댓글 0

본문

미국 시골 밤길 운전의 위험성 [미국횡단2/9]

미국 시골 고속도로는 어둡고 큰 트럭들이 고속으로 달려서 작은차를 타면 상대적으로 많이 위험합니다. 그리고 언제어디서 사슴이나 다른 야생동물이 튀어 나올지 모르기 때문에 항상 조심 하셔야 합니다. 근데... 뭐지? 자동차 블로거가 아닌 여행 블로거가 된거 같은 이 기분은? ㅋㅋ
에이든 인스타: https://www.instagram.com/ayden_cha
sh lee : 오래전 영상이긴 하지만 저 같으면 아이스박스 하나 사서 어떻게든 활용했을거 같네요 살아오신거 축하해요 늦었지만 ㅋㅋ
CY : 한국 여름 날씨랑 비슷한가봐요?
ming ky : 근데 되게 재밌으세요 ㅋㅋ개그맨같음
pure iko : Eng sub plz
nick bark : 일반인은 공구가 없어서 못하지만... 그래도 미국사는 같은 동포에게 좋은 정보 이야기해주자면...

정석대로하면 고진공 펌프로 진공을 걸어서 1시간 방치한다음. 냉매 넣어야합니다. 이유는 냉매라인 안에 수분이 있으면 수분이 압축되면서 망가트려서...

또 냉매가 다르면 컴프레셔를 바꿔서 개조를 추천합니다. 상덴 HD 추천합니다. 세계에서 제일 튼튼합니다.

그리고 웬만하면 냉매 넣을때 항상 에어컨 필터를 바꾸세요. 그러니까 드라이어라고 있습니다.

냉매량은 매뉴얼보세요. 또는 차에 적혀있습니다.
WONJUN JUNG : 독일 오토반인가요. 토라쿠가 80MPH..
방윤성 : 6:06 세미트럭이 난폭운전 하는거 보니까 생각 났는데 저희집 테라칸(지금으로 치면 펠리세이드) 타던 시절 (당시 6살) 25톤 트레일러 트럭(스카니아였나 만이였나 밴츠 볼보는 아님)이 저희차 1차로에 그 큰차가 있는데도 일부러 가드레일로 점점 붙이더니 뭉게려고 해서 급 브레잌 밟고 죽을뻔 했습니다 제 생각에는 다른 테라칸이 난폭운전 해서 보복 하려고 저희차를 갈군것 같네요 짜부될뻔....
방윤성 : 4:43 도롱도롱 배기음 감성 지대로네요
방윤성 : 4:46 울집차 f/l
김성태 : 한국화물차는 90KM 의로 락걸려있음 여친을 출연시켜달라!!!ㅋ

미동부 캐나다 패키지여행 ( 뉴욕편 )

달려라 마이웨이 On My way Road trip : 멋진 영상 입니다! 나의 미국생활 첫 정착지가 뉴욕이었는데....., 감개무량하네요.
티말토 : 혹시 가이드님 이름이 장호응 가이드님
이셨나요???? 웃숨소리가 웃긴
장동규 : 시카고 여행 5박7일이상 다녀와야 돼요?
양영수 : 역시 전문가 다운 영상입니다.
뉴욕할배 제임수 nyjames : 안녕하세요...
영상을 만지시는 솜씨가 보통수준을 넘어 프로급이신것 같습니다...
인트로 및 음악등...그리고 흔들림 없는 촬영 및 영상 편집하신 내용...
대단하신 내공이십니다
좋은 분을 만나뵙고 구독 드리고 갑니다...
감사합니다
김대감 kdk-TV : 영상이 참 멋집니다 가만 이 앉아서 세계 구경 감사드립니다 좋은 날 되세요
Yong Studio : 가볼만한곳은 다 가보셨군요!!ㅋㅋㅋ 익숙한곳이 나와서 반갑네요~ㅎㅎㅎ 역 시 영상퀄리티 최고~
자비쌤 : 우오ㅏ 이런 좋은 영상을 공유해주셔서 감사합니다!!!! 뉴욕 가보고싶어요 ㅠㅠㅠ 영상보니 심장이 뛰는듯한!!
에이미TV : 뉴욕 여행 정말 가보고싶은데 ㅜㅜ 다녀오셨군요!! 부러워요~~^^
금파여행TV : 멋진 음악과 영상 잘 봤습니다.
대산님 뉴욕 여행 영상 공유해주셔서 감사합니다.
코스모스 한들한들 춤추는 아름다운 계절입니다. 활짝 핀 꽃처럼 향기가 넘치는 행복한 휴일 되시기 바랍니다. 평생 이웃했습니다..^^

미국 대륙횡단 여행 #1 | 워싱턴 DC에서 샌프란시스코까지 Cross Country DC to San Francisco

안녕하세요

이번 영상은 지난 7월 4일부터 16일까지 13일간 워싱턴 DC 근교 저희집에서 샌프란시스코까지 자동차로 했던 미국 대륙횡단 여행 브이로그 1편이예요.

워싱턴에서 렌터카를 해서 샌프란시스코 공항까지 가서 반납하고 항공편으로 집에 돌아온 일정이었어요.

미국 대륙 횡단은 정말 다양한 루트가 있지만 저희는 주로 70번 도로를 중심으로 갔고 중간에 가고 싶은 곳은 돌아서 가는식으로 했어요.

콜로라도주까지는 하루 8시간정도 운전을 하고 호텔에서는 일찍 쉬고 다음날 아침 조식후 바로 떠나는 일정이었고 콜로라도 주부터는 머물고 싶은 곳에 며칠을 할해하는 일정으로 다녀왔어요.

오랜시간 차를 타야해서 힘들때도 있었지만 감동적인 순간이 너무 많아서 여행 도중에 다른 루트로도 대륙횡단을 하자는 얘기를 나눌 정도로 저희에겐 많은 의미를 부여한 여행이었어요.

저희가 받아던 감동을 조금이나마 나누고 싶고, 혹시 준비하시는 분들께 도움이 되었으면 해요. 그리고 더 많은 분들이 대륙횡단을 해보시길 적극적으로 권장합니다. 영상으로 보여드릴수 없는 많은 감동이 분명히 있어요.

영상이 좋으셨으면 구독과 좋아요 부탁드려요~
질문이나 궁금하신 점 있으면 댓글로 남겨주세요. 성심껏 답해드릴께요.

여행 코스를 문의하시는 분들이 있어서 간단히 정리했으니 참고하세요 ~ 감사합니다!

Washington DC to San Francisco in 13 days

Day 1
Virginia - Maryland - Pennsylvania - West Virginia - Ohio - Indiana
펜실베니아 주부터는 주로 70번 도로 이용 : 총 10시간 소요
숙박 : Indianapolis, IN 주변

Day 2
Indiana - Illinois - Missouri - Kansas
계속 70번 도로 이용 : 총 9시간 소요
숙박 : Kansas City, KS 주변

Day 3
Kansas - Colorado
70번 도로 : 총 11시간 소요
숙박 : Denver, CO

Day 4
Denver, CO - Snowmass, CO
Denver에서 70번 - 91번 - 24번 – 82번 Independence Pass 통과 : 총 9시간 30분 소요
숙박 : Snowmass Village, CO 2박 - Aspen 보다 조용하고 스키 리조트들이 있음

Day 5
Snowmass 에 머물며 Maroon Bells/Maroon Lake 일출, Elk camp와 Aspen에서 Gondola를 타고 산 정상에도 올라가고 주변 구경

Day 6
Snowmass, CO – Moah, UT
Snowmass에서 82번 – 70- 128번: 경치가 좋아서 조금 시간이 더 걸려도 추천하는 도로
총 6시간 30분 소요
숙박 : Moab, UT 3박

Day 7
Canyonlands 국립공원 : Mesa Arch 일출등, Arches 국립공원 : Delicate Arch 일몰등등

Day 8
Canyonlands 국립공원 : The Needles 지역, Wilson Arch, Arches 국립공원 : Park Ave Trail, Windows section 일몰등등

Day 9
Potach Rd. 드라이브 : Moab에서 191번 – 279번 – 142번
Dead Horse Point 주립공원 일몰, 중간에 Gemini Bridge 경유

Day 10
Moab, UT - Salt Lake City, UT : 4시간 소요
Antelope Island 주립공원 Salt Lake, Salt Lake City 시내 주청사
숙박 : Salt Lake City, UT

Day 11
Salt Lake City, UT - Lake Tahoe, CA
Salt Lake City에서 80번-580번 도로 : 총 10시간 소용, 중간에 Reno 경유
숙박 : Carson City, NV 2박 - 숙박은 미리 예약해서 Lake Tahoe내에 있는걸 추천

Day 12
Lake Tahoe 한바퀴 돌면서 하이킹과 구경

Day 13
Lake Tahoe - San Francisco
50번 – 80번 도로 : 총 5시간 소요
32CampingUSA이빨이 : 대륙횡단 영상을찾다가 오늘발견했답니다.
조만간 캠핑으로 다녀올까하는데 많은도움이될것같습니다.
감사합니다
김현철 : 여행 다운여행이내요 잘 보고 감니다.....
상래TV :

저도 작년에 미대륙을 자동차로 40일간 종횡단 했어요~^*
그 추억을 소환해서 여행지별로 편집해서 올리고 있답니다~ㅎ
Jerry Choi : 공짜로 미국여행 갔다온 기분입니다. 감사합니다. 꼭 한 번 가보고 싶어요!
권피터 : 진짜 재미없는 성과위주 여행이 아니라 그냥 질주뿐이네
SesameTube 참깨방송 : 아름답고 차분한 영상을 통해서 SFC까지 대륙횡단과 Death Valley 여행을 함께 하듯 잘 봤습니다. 2003년 5월 하순 나홀로 포드밴을 몰고 뉴욕을 출발 St. Louis, Denver, Las Vegas를 거쳐 Death Valley에 이른 새벽 진입 둘러본 다음 Memorial Day 오후 늦게 LA에 도착 1번도로를 따라 San Jose, SFC까지 다녀온 추억을 되새길 수 있어 감사드립니다. 지금 오스트리아-독일 2편 보다 댓글 적습니다.
Yong Tee : Maroon Bells 의 가을색갈에 젖어들고 싶어 9/17/20 도착 했는데 올해는 윤사월이 있어 단풍이 한달정도 늦음을 미쳐 몰라 아쉬움을 안고 내년에는 Aspen Maroon Bells 부근 켐핑 하며 몇일 밤낮을 지날 생각을 하는 LA 70 대 부부 여행메니아 입니다. 좋은 영상 감사 드리며 ....
Yong Tee : 최근에 colorado ski area 를 다녀왔습니다. 혹시 다음에 그곳 가실 기회 있다면
Vail, Beaver Creek, keystone, Avon,Breckenridge Dillon 모두 방문해 보시길 그중 Vail 의 Ford Garden 을 강추 합니다.
한경임 : 미국여행 잘했어요
감사합니다
달려라 마이웨이 On My way Road trip : 영상 구경 잘했습니다. 멋져요!

... 

#미주여행전문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,132건 4 페이지
게시물 검색