패널디자인

페이지 정보

profile_image
작성자방어탕아 조회 4회 작성일 2020-10-19 11:20:30 댓글 0

본문

[ArchiSource ; Ep E-01] 판넬디자인

패널디자인을 위한 레이아웃과 타이포그래피
https://cafe.naver.com/radius3d
김사윤 : 유익한 정보 감사합니다!!!

[JDS] 건축,인테리어 판넬디자인 강좌(일러스트레이터) Architecture, Interior Panel Design, illustrator layout tutorial

안경미 교수님께 감사드리며..
James Design School
[[[ 경쟁자가 포토샵으로 판넬을 그리고 있다면 못본채 지나가게, 그친구는 지옥에서 오래동안 못나올걸세 ]]]
* 정가운데 그리드가 살짝 좁게 나오는 Miss
나가기 좋아하는집순이 : 날숨으로 시작해서 날숨으로 끝남.. 시작할때 먼가 핸폰에서 바람나오는줄..
donghoon chun : 형님 좋아요 구독 씨게 박았습니다 포트폴리오 강좌나 판넬 레이아웃 또 올려주십쇼
조맹부 : 판넬제작의 기본기가 담겨있네요 제품판넬에도 적용가능한 부분인듯 합니다
뇽뇽냥냥 : 목소리 너무 좋은데...? 구독했어요.. 디자인과 이기도 하지만 자면서 듣고싶은 목소리..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이성진 : 학교에서 포토샵으로 만들고 있는 학생들을 보면 교수님들이 한마디도 안하시는 이유: 교수님, 'ㅋㅋㅋㅋ 그래~ 어디 한 번 해봐라~ 직접 느껴봐야 다신 포토샵으로 하지 말아야지 할거야~ 남이 말해줘도 직접 안느껴보면 모르지. 암~'
James Design School : 한글일때 글자와 글자사이 즉 자간을 최대한 좁혀줍니다.
본문같은경우 가까이서 봤을땐 떨어져있지만 멀리서보면 붙어보일정도로 붙여서 써주셔야 정렬되보입니다.
한글 장평(글자하나의 가로길이)은 약간 슬림하게 96~98정도 잡아주면 좀더 스마트해 보일 수 있습니다.
Jun : 와 이렇게 디테일한 강의 감사합니다!
김태건 : 너무 도움 됐습니다ㅜㅜ 2학기때 마감 제대로 할 수 있을 거 같네요!!
남영우 : 도움이 되는 강좌 좋았습니다.
좋은 자료 감사합니다.
냥냥냥 : 너무 도움되는데 목소리가 너무 ..교수님같아서 좀 짜증..ㄴ...

공모전에서 상받는 건축 다이어그램 그리는 방법(스케치업+일러+포토샵)

건축 공모전에서 상받은 작품에서 사용한 건축 다이어그램 그리는 방법입니다. 간단한 방법과 함께 그리는 방법에 대해 알려드립니다.
혹시나 더 궁금한점 있거나 배우고 싶은 점이 있다면 아래 댓글에 알려주세요.
sun a : 저는 매스를 컨셉에 맞게 스토리처럼 풀었었는데 완전히 다른 개념이었네요... 주변이 공원같은데라 주변지형 고려안하고 했더니만..ㅠㅜ
SR S : 좋은 영상 덕분에 잘 배우고 가요. 감사합니다. 혹시 라이노로 다이어그램 만드는 것도 알려주실 수 있을까요?
이찬희 : 다이어그램 할 때, 꼭 2점투시로 해야하나요?
토익천재 : 영상 후반부에서 직접 화살표를 만드신 이유가 있나요? 일러에서 제공하는 화살표중엔 맘에 드는게 없으셔서 그런건가요? 아님 제공하는 화살표는 그라데이션이 안 돼서 그런건가요?
토익천재 : 작업표시줄에서 크롬 옆에 있는 프로그램은 뭔가요??
김민지 : ㅋㅋㅋㅋ세시마오..!까먹었습니다~~ 자세한 설명 감사합니다!!!
프시케 : 안녕하세요 제가 보고 따라해봣는데 자꾸 일러로 불러오면 도형으로 인식하는 것이 아닌 선으로 인식해서 잡히지를 않네요 ㅠㅠ
요건 어떻게 해야할지...
인간과공간 : 잘 보고 갑니다~^^
강태희 : 일로 첫 입문이라서 이것저것 보는데 실제 필요하고 도움이 너무 많이되는거같아요!! 이번에 단면투시도..?(투시도+단면) 해보고싶은데 강의 부탁드려도될까욤??ㅜㅜ
정영진 : 꿀팁감사합니다!! 참고해서 마감잘해볼게요ㅜㅜ

... 

#패널디자인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,171건 4 페이지
게시물 검색