유기농사과

페이지 정보

profile_image
작성자태권소녀 조회 109회 작성일 2020-06-16 20:01:49 댓글 0

본문

유기농 사과 이야기 I 유기농 사과 재배법

안녕하세요
이번 영상은 유기농 사과 협회 회장님이신
김동진회장님을 만나 유기농 사과 재배법에 관해 여쭤보았습니다.

1. 가능한 우리 고유의(?), 교목성 품종을 선택한다
2. 석회보르도액과 석회유황합제를 사용
3. 사과식초액비, 양파기피제를 사용
4. 은박지를 사용하지 않고 재배
이재용 : 멋지십니다 존경하구요^^ 하시는일 더잘되실거에요 파이팅하시고 좋아하시는일 하시는거 너무보기좋구 좋아하는일만큼 최고가없는것같아요 ~~!
석환욱 : 딕헌터보다가 여기까지와부럿네..
저도 영주사람인데 저기 농가 홍보좀해주세요ㅎㅎ
풀기르는 농부* : 올~?
우리나라에도 기무라아키노리쌤 같은 분이 계셨네요.
존경합니다.
commodus : 03:26 중요한 말씀 중에 죄송하지만 똥강아지들이 너무 귀여움
4만원월 : 사장님 전화번호알수있을까요?
땡구 : 얼굴보고목소리만들어도 힐링됩니다♡
Tefalphobia : 누나 예뻐요
olihin : 사장님 인상 너무 좋으시네요.
환경 생각하는 마음도 존경스럽고?
율리아노 : 구매처는 따로 없을까요??
채종석 : 강아지 겁나 귀엽네ㅋㅋㅋ

사과나무부사..진짜유기농사과 이렇게 생겼습니다 무농약 .무비료.무퇴비. 일본에서는 이런 사과 인기 짱이라고 합니다

이런 사과가 정말 유기농 사과입니다. 잘 기억해 주세요
장기선 : 몇년된 나무인가요? 사과 한번 먹어보고 싶은데 구매 가능한가요?
푸르름 : '에너지농업'으로 농사 지으면 잡초 뽑을 일 없고, 무경운, 무비료, 무농약, 일량 70% 감소, 비닐 멀칭 안해도 되는 친환경 먹거리 생산할 수 있습니다. 많은 농사 짓는데도 유용한 농법이고 텃밭 농사와 과수 농사도 가능합니다.

생산비 절감되고, 생산자와 소비자 모두 건강해지는 농법입니다.

1. 에너지농업을 공유하는 이유

2. 노동력 70% 절감, 잡초 뽑을 일 없고 생산비 절감
YouTube에서 '이장집 (126) 에너지 농업 - 4' 보기

3. 이장집 유튜브 사이트
https://www.youtube.com/channel/UCdwce01ECzVQG7WrHt8eXxg
김재연 : 진짜 자연재배 사과네요.. 기무라 아키노리 씨의 사과로 먼저 알게 되었는데 우리나라에도 작게라도 키우시는 분이 계셨네요. 기회가 된다면 한 번이라도 먹어보고 싶네요.
단양아로니아육남이네농장 : 그래서 사과는 유기농무농약 사과는 도매시장가면 시세가 막말로 똥값이지요 누가절대로 알아주는 사람없어요 상업적으로 하려면 유기농무농약 이렇게 하지 말아야해요~♡
小菊花乡下生活Daisy Love Country life : 太可惜了
강쌤의네일일기 : 저도 밭에 사과나무 2그루 심어놨는데 잘키우는 방법좀 알려주세요^^ 3종 선물로 응원놓고 갑니다??
Clark / كلارك : انا اسفه ان لم اتفاعل معك في القناه ?

احبك ?
금파부동산TV : 정겨운 시골모습 넘 좋네요.
못생겼지만 무공해 사과 맛보고 싶네요.
편안한 휴일 밤 되시기를 바랍니다.

풀시청했습니다.
초롱이 : 쌤.못생겨도.저런사과한개먹고싶네요.정말완전이표시가나네요

우리집복숭아하고똑같아요.ㅎㅎ
쌤.어제는제가너무쓸때없는이야기한것같아요.ㅠㅠ.쌤혹그곳에서는.들깨농사하시는분은안계세요??
죄송합니다.안녕히주무세요^^
펭머yoytube : 사과나무색깔이........
즐감했어요
제채널도 와주세요
OST좋아하시면요

... 

#유기농사과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,171건 1 페이지
게시물 검색