led줄

페이지 정보

profile_image
작성자인테크 조회 88회 작성일 2020-06-25 19:54:12 댓글 0

본문

게이밍 데스크보다 멋있는 RGB 책상 만들기! WS2812B LED

책상에 멋진 조명을 달아주고 싶다는 생각 해본적 있으신가요? RGB 스트랩 조명을 사용하는 방법과 쉬운 설치방법을 소개합니다. 이제 책상위에 화려한 무지개를 만들어보세요!

시중에서 PC메인보드나 게이밍데스크에 연결하는 RGB스트랩과 동일한 구조입니다 컨트롤러에 지원하는 스펙들이 다르기 때문에 기호에 맞게 고르시면 될 것 같습니다. 하지만 비싸더라구요 :)

커세어, 기가바이트, NZXT에서 나오는 RGB 스트랩도 대략적으로 이런 구조입니다. 대신 전원은 컴퓨터 메인보드에서 받아오고 컨트롤러 또한 메인보드에 연결되거나 별도 장치로 컨트롤 되는 구조입니다. 이 스트랩을 잘라서 커넥터로 잘 연결하면 컴퓨터 내부에 RGB스트랩도 직접 만들 수 있습니다. 다음에 한 번 다뤄볼게요!

전기 전문가가 아니기 때문에 설명이 다소 미흡할 수 있으나 쉬운 이해를 위해 간소하게 설명드립니다. 궁금증은 댓글로 달아주세요!

채널 구독 ?
https://goo.gl/uzCNLS

비즈니스 문의 ?
imjiwoon@gmail.com

인스타그램 ??
https://www.instagram.com/imjimji

[영상에 나온 제품?]
-WS2812B 5V 스트랩 5M
-5V 5A아답터
-WS2812B 컨트롤러

구독과 좋아요는 항상 힘이 됩니다. 감사합니다.
COPYRIGHT ⓒ 2010 IMJI ALL RIGHTS RESERVED.

#게이밍데스크 #RGB책상 #LED스트랩
평생문빈만바라본다 : 다시 사용할때는 어떻게 해요...?
자전거타는준혁 : 이거 이름 뭐에요?
임정진 : 가위로 자르고나서 더붙이고싶은 나머지줄은 어떻게 하나요
진우 : 자른거는 다시못쓰나요 ..?
이병선 : Led 자른거 자른것도 또 쓸수있나요?
민준 : 잘라쓸려면 수신기도 따로 또사야되나요?
TheMunkisun : 임지님~  구성품 모두 구매처좀 알려주세요~
piggy guy : 혹시 해당 제품 구매 링크 알 수 있을까요? 동일이름의 제품들이 너무 많이서요
일하는꿀벌 : 스트랩으로 가면을 만들려면 어떻게 해야하나요 ?
로즈황쌤 : 형 중간에 선을 잘랐잖아요. 그럼 다른 다른 선을 다른곳에 설치하고 중간에 뭘로 이어요?????

(자막필수) LED바 종류 / 설치방법 / 구매방법 / 전원연결방법 / 완벽가이드

응이장군님께서 12V LED바를 이용하여 조명을 설치하기 위한
기본적인 연결방법과 필요한 재료와 구매방법까지 친절하게 안내하고 있습니다
이거 끝까지보시고 설명한 부품 구매하시면 누구든지 이대로 따라하실 수 있습니다

#LED바 #인테리어 #데크
박ᄋᄋ : 자세하게 설명해주셨는데 잘 모르겠어서 여쭤봅니다ㅠㅠ
315cm정도 직선으로 천장에 간접조명 led를 달으려고 하는데 어댑터를 4A로 할지 6A로할지 잘 모르겠어요
아 그리고 비방수 led도 습기만 주의해주면 화재위험이나 그런거 없이 괜찮나요??
겨털나라 : 220V 교류 입력이 가능한 LED가 있나요? 없을텐데요...전부 DC 입력받아야 합니다....
tube LMK : 이거로 조명 만드신거 있나요?
박딸긔 : 색깔은 선을 어떻게 연결하냐에 따라 바뀌는건가요?
춘장 : 10a아답타 정격에 맞게 10메다 이내로 전원 꼽아놓고
딤머 설치안하고 최대밝기로
한달이상 꽂아놔도 되나요?
현수막둘레를 감아놓으려고하는데
갈하얀색 : 유익한 내용 많이 알려주셔 감사합니다. 질문 하나 남깁니다.
예를들어 12V, 2A 어댑터면 24W로 약 2m 이하로 사용할 수 있는데,
3m 연결해도 불은 들어오네요. 근데 이렇게 사용하게 되면 LED나 어댑터에 문제가 생기는 걸까요?
혹시 저 상황에서 4m고 5m고 계속 추가 연결해보면 불은 들어오나요? 아니면 터질 위험도 있을까요?
전제영 : 도움이 많이 되었읍니다.영상 만드느라 고생 많이 하셨을텐데...덕분에 시간을 많이 아끼는 것 같아요.
다겸 : 좋은정보 감사합니다 ^^*
응이장군의 MAKE IT : 처음 녹화한 영상이라서 부담되고 떨려서 설명이 많이 버벅였습니다
자막을 이용하여 부족한 설명을 보충하였으니 자막을 꼭 함께 시청하여주시기 바랍니다
팔랑귀 : Led바 가 일반 백열등보다 전기료가 더 나오나요??

아무도 잘 안알려줘서 직접 만든 led바 설치영상?? | 설치꿀팁 대공개‼️| 내 방만큼은 어뭬리카

insta : @na_nacon_

안녕하세요:) 나나입니다
이번에는 led조명 설치 영상으로 찾아왔어요
방에 led바를 설치하고싶은데 제대로된 정보가 없어서 직접 설치해보는 과정과 알고있으면 좋을법한 것들을 준비해서 영상을 찍어봤습니다

재밌고 유익했다면 구독과 좋아요 잊지 말아주세요?‼️

영상 속 led바 정보
https://www.coupang.com/vp/products/1...
성윤Stacker : 2535 5053 중에 뭐사셨나용???
요구르트 : 양면테이프 몇미리 사용하셨나용??ㅠ양면테이프 몇개 쓰셨어용??
Naruto fan : 이거 여러개 있던데 어떤걸 사야되나요?
안뇽 : 건전지 이름 모예여
주아 : 저 언니가 한거 보고 10000원 짜리 말고 27000원 짜리 비싼거 삿는데 리모컨 건전지도 잘 넣었고 줄도 잘 확인했는데 이거 반품이랑 환불 못해서 미칠것 같아요 언니 어떡하면 좋을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Chloe Seo : 저렇게 틈쪽이 아니라 벽에다 바로 붙이면 켰을 때 눈은 안 아픈가요,,?
소연 : 저듀 리모컨이 안돼서 그러는데 어떠케 하신건가용 ㅠㅠ??
쯀이 : 저는 2개를 시켰는데 연결선이 3개가 왔어욬ㅋ
귀여운사람 : 진짜 부지런 하시다 저같으면 바로 포기하는데
이유진 : 혹시 이거 한번 붙이면 못때나요

... 

#led줄

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,171건 1 페이지
게시물 검색