대학자기소개서샘플

페이지 정보

profile_image
작성자지모 조회 4회 작성일 2020-09-26 22:57:15 댓글 0

본문

대입, 수시, 자소서 1번 문항 시작하기 어려운 고3들 꼭 보세요!! | 셀프 입시컨설팅

#자소서 #1번 #작성법
대입, 수시, 자소서 1번 문항 시작하기 어려운 고3들 꼭 보세요!! | 셀프 입시컨설팅
◼︎ 채널 멤버십
∙가입 주소 : https://www.youtube.com/channel/UCwbj3fLc1bOjHTnJhKyHuuA/join
∙수시 대입 정보 목차는 한수진 가이드 ( https://hansujin.guide )에서 확인해 주세요.
∙한수진 가이드에 수록된 모든 정보를 이용하실 수 있습니다.
∙영상에 따라 멘토님의 필기도 다운로드 가능합니다.

◼︎ [수시 6개 대입 선택 특강]은 2021 수시 대입 커리큘럼 15단계 중 3단계입니다.

대입멘토 한수진 2021 수시 대입 커리큘럼 참여에는 채널 멤버십 가입이 필요합니다.

◼︎ 채널 멤버십
∙가입 주소 : https://www.youtube.com/channel/UCwbj3fLc1bOjHTnJhKyHuuA/join
∙수시 대입 정보 목차는 한수진 가이드 ( https://hansujin.guide )에서 확인해 주세요.
∙한수진 가이드에 수록된 모든 정보를 이용하실 수 있습니다.
∙영상에 따라 멘토님의 필기도 다운로드 가능합니다.

자소서 1번 실전 작성법 특강 참여 전 시청해야 할 필수 강연

1. 한수진 메타분석표 작성 –

2. 한수진 학생부종합 입체평가 실시 –

3. 결과 평점별 대학배치표 확인 –

4. 한수진 자소서 1번 문항 –

5. 한수진 자소서 3번 문항 –

6. 한수진 자소서 2번 문항 –

7. 한수진 자소서 4번 문항 –

8. 학생부 골든타임 –

9. 수시 6개 대학 선택 -

10. 나의 대학 업그레이드 -

11. 자소서 1번 실전 작성법 -

학생부를 마지막으로 보완할 수 있는 지금은 학생부 골든타임입니다. 수험생 여러분의 많은 참여 바랍니다.

◼︎ 매일 밤 11시 수시 대입 준비 멘토링 라이브 방송
2018년 6월 16일 이후로 하루도 빠짐없이 우리 수험피플의 수시 대입 준비를 실시간 질의응답 형식으로 멘토링하고 있습니다.

◼︎ 개인 상담 프로그램 문의 : https://talk.naver.com/ct/wchntg

◼︎ 모든 질의응답은 매일 밤 11시 진행되는 수시 대입 준비 멘토링 생방송에서만 가능합니다.

◼︎ 모든 영상의 저작권은 '대입멘토 한수진'에 있으며, 영상 및 내용의 무단 전재, 상영 및 재배포를 엄격히 금지합니다.

우리 채널은 정보의 종류나 양에 따라 결과가 달라질 수 있는 수시 대입의 특징을 보완할 수 있는 보완재적 정보 방송 채널입니다. 이화여대에서 교육학을 전공한 교육전문가로서 입시 정보 현안을 대학과 학생의 시각을 넘나들며 쉽고 명확한 해설을 통해 전달합니다. 전국의 모든 수험피플들이 대입정보의 부족함을 느끼지 않는 그 날까지 최선을 다하겠습니다.
대입멘토 한수진 : □□□□
□자소서 1번 관련 실시간 질의응답
오늘 라이브 상담 방송 스케줄
9월 21일 월요일
1부 : 밤 9시 30분 (
)
2부 : 밤 11시 (
)
3부 : 밤 12시 30분 (
)

+수시 6개 대학 선택 특강 –

+나의 대학 업그레이드 방법 특강 –

+FINAL! 대학 선택 특강 –

+자소서 1번 실전 작성법 특강 –

+자소서 3번 실전 작성법 특강 –

+자소서 2번 실전 작성법 특강 –

+자소서 4번 실전 작성법 특강 –

+나의 자소서 업그레이드 방법 특강 –

ᄒᄋ : 8:30 예체능 쪽이면 어떡하죠ㅜㅜ..
si__ b : 그냥 자소설 아님 ? 자소서 진짜 쓰는 이유를 모르겠음 아 쫘증나
열이 : 쓰바 2일만에 썼다;;;
이름을르ᅳᄅ름아짜증나 : 14:00
유아이 : 이거 구조 좀 따라하면 표절법 걸리려나 유사도검사할때
준규 : 오늘 시작한다.
신용혁 : 혹시 메인 탐구활동을 독서로 잡아도 괜찮을까요?
가든 : 죽고싶다 오늘 초안 쓴다
커여운려닝 : 아진짜다들대학으로꺼져나자소서0줄이야,

불합격하는 자소서 VS 합격하는 자소서 (feat. 매년 50-60개 자소서 첨삭경력자)

#수시 #자소서쓰는법 #자소서

자소서를 매년 50-60개씩 첨삭하는 능력자 친구와 함께했어요~! 여러분들의 자소서는 합격하는 자소서일까요? 불합격하는 자소서일까요?

자소서 1번 문항, 자소서 2번 문항, 자소서 3번 문항, 자소서 4번 문항까지!!
다 털어서 꿀팁들 정리해 놓았어요~~
오늘 영상을 보며, 자신의 자소서를 잘 검토해봐용!!
이번 영상 보고, 대학 합격 가는걸루~~

-

3분 공부자극 영상

-

Music provided by 브금대통령
Track : 꼬마 공주와 꼬마 왕자 -

-

여러분의 삶이 구슬처럼 빛나길 바랍니다
인스타 (@gong_joostudy)
https://www.instagram.com/gong_joostudy/
문의
dduheeya@naver.com
구슬쥬Joo : 고3 친구들, 이번 영상 저장 필수각

0:32 자소서 제발 이런 거 쓰지 마세요!
1:05 1번문항 잘 쓰는 법
1:24 1번 문항 예시
2:17 2번 문항
3:02 2번 문항에서 실수하는 것, 나쁜 예시
4:20 3번 문항에서 실수하기 좋은 것
4:31 3번 나쁜 예시 (재수없게 쓰는 자소서 예시..!!!)
5:16 3번 좋은 예시
6:27 활동을 별로 안했을 때 자소서 소재 찾는 법
6:36 자소서 소재 키워드
7:54 자소서를 중요하게 보는 대학?
9:02 흔한 소재 피하는 법
10:57 4번 문항 쉽게 쓰는 꿀팁
12:20 자소서 쓰는 친구들에게 한마디
-

이지나 컨설턴트의 자소서 컨설팅 / 첨삭 프로그램
https://m.blog.naver.com/bitdanjang/222023830270

3분 공부자극 영상

공부법 및 고민에 질문이 있다면
1:1구슬쥬 코칭권
https://blog.naver.com/dduheeya/222076702445

-

여러분의 삶이 구슬처럼 빛나길 바랍니다
인스타 (@gong_joostudy)
문의 dduheeya@naver.com
aa aa : 이게 내 미래라니ㅠㅠㅠ
효도합시다 : 아니 근데 3번 나쁜예 너무 저라서 충격적입니다
서정우 : 과학탐구대회를 참가했는데 입상이 없어서 생기부에 작성되어있지가 않아요... 그래도 자소서에 써보는게 나을까요...?ㅠㅠ
_주영 : 와 ㅠㅠ 진짜 도움되네요!!
ilove902 : 자소서 때문에 떨어질 학생이 붙지도 않지만
자소서 때문에 붙을 학생이 떨어지지도 않는다
정유진 : 구슬쥬님 공효진 닮았어요
차차차 : 문과인데 한가지의 과학실험활동을 1년 넘게 해서 제일 인상깊게 남아서요.. 2번에 썼거든요
그런데, 주변에서는 문과니깐 과학실험을 빼는 게 좋을 것이라 해서 고민입니다..ㅜㅜ
넣는게 좋을까요? 빼는게 좋을까요?
ᄒᄉ : 1번 항목에서 법과정치를 배우지 않았는데 스스로 공부하고 공부한 결과들이 잘 나타나있어서 좋았다고 그러셨는데 그런 학교활동에는 무엇이 들어가면 좋은지 알려주세요ㅠㅠ!
심예은 : 6:27

대치동 국어 강사가 말하는 자기소개서 쓰는 법(고치는 법), 금지사항 5개

#자소서 #수시 #입시 #자기소개서

열심히 쓰는 친구들에게... 복이 있나니...
자기소개서를 쓸 때 이 거는 정말 금지... 후.. 하면 안된다!
요것만 꼽아 봤씁니다아아

맨 처음 쓴 자소서는 구릴 수 밖에 없어요
자소서는 퇴고, 고쳐쓰기가 답이에요 고쳐 쓸수록 답이 보여요!★

#자소서1번 #자소서2번 #자소서3번 #지원동기 #성장과정 #자기소개서 쓰는방법 #글쓰기 #성격의장단점
밍찌채널 : 오프닝 스킵 0:12
원래 처음 쓰는 자소서는 다 구린겁니다 고쳐쓰기로 좋은 자소서로 거듭 나는 거예여 ! 모두 화이팅
john nagiyeoum : 자소서 4번째 뒤집어 엎고 있습니다...ㅠ 마감 얼마 안남았는데 영상 참고해서 열심히 쓰겠습니다..!
권성주 : 9:28 나 @@대 자소서에 '☆☆대에 진학하고 싶은 까닭은' 이렇게 적어서 냈었음ㅋㅋㅋㅋ
복붙할 때 진짜 조심하세요ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ
임가현 : 문단 나눈것도 띄어쓰기에 포함해야될까용?
발로란트야 잠시 안녕 : 현 고3조리과학생입니다.
이번에 경희대 경기대 지원할건데 밍찌님유툽보고 자소서 얼른얼른 쓰겠습니다.
댓글올라온 날짜를 보시면 자소서쓰기엔 좀 빠듯할텐데 뭐하는 놈이지? 하실테지만
열심히 써보겠습니다.
(하나라도 붙으면 생존신고하러 오겠습니다)
(둘다떨어지면 댓삭하겠습니다)
김세희 : 진짜 자소서 이제 쓰기 시작해서 정말 어려움 많이 겪었는데 큰 도움이 된 것 같아요ㅠㅠ 감사합니다!
치즈 : 중1인데 방송부원 지원서를 쓰려고하는데
아 진짜 .하나만 찍고있었는데 일단 느낌은 잡았어요 감사합니다ㅎ
라별 : 밍찌님..돌고돌아 결국 이 영상으로 다시 돌아왔습니다..바야흐로 자소서의 계절이 오고야 말았기 때문이죠...언니 영상보고 기깔나는 자소서 써서 대학 딱 붙겠습니다!!!!
홍진표 : 밍선생님. 고려대 자소서 쓰고있습니다. 겁나게 상향지원이긴한데 한번 자소서로 입학처분들의 마음을 끌어버리려고요....팁좀얻어갈게요
혜유 : 이렇게 재미있는 조언은 처음이야;;;;;

... 

#대학자기소개서샘플

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,781건 1 페이지
게시물 검색