쇼크업소버

페이지 정보

profile_image
작성자골드만양말 조회 6회 작성일 2020-10-27 10:42:54 댓글 0

본문

"필독" 쇼크 업소버 교환시 꼭! 함께 교환 해야 하는 부품이 있다고?![자동차의모든것-Car & Man] Automobile maintenance

* 자동차의 모든 것[Car\u0026Man] 쇼핑몰 바로가기:
http://www.Carmanmall.com
*카맨 키링 구매 방법 : https://m.smartstore.naver.com/carmangoods
* 카맨 모자 사는 방법 : https://smartstore.naver.com/carmangoods/products/5028611832
* 저희 영상에는 시청자의 이해를 돕기위한 픽션(스토리 구성 및 연출)이 첨가되며, 손발 오그라드는 병맛 연기도 포함되어 있습니다. 또한 가끔씩 광고 영상도 포함된점 양해바랍니다.(선장으로써 책임져야 할 카맨패밀리가 많아요^^)
1.자동차 자가 정비 방법
2.자동차 정비 영상 공개
3.홍보 영상 아닙니다.(수리 불가)
4.자동차 궁금증:sakura4824@naver.com
5.가솔린 \u0026 디젤의 모든 것
6.정비 노하우 방출
7.영상 업로드 [월요일,수요일,금요일 오후 6시 ]
#자동차에어컨성능#자동차에어컨#연료첨가제
[사용 음원]
조찬규 : 저속주행시 하체 소음나요 ㅠㅠ 쇼바마운트 등속조인트 활대링크도 교환했는데 저속 주행시 노면이 고르지 못한곳에 가면 더덕 거리는 소리가 크게 들려요 ㅠㅠ 쇼바 문제일까요? 아니면 엔진 마운트 일ㅋ가오??
hanbaek kang : 방금 얼라인먼트 보고왔는데 볼트가 찌들어있다고(고착) 뒤는 얼라인먼트를 안보고 출고하네요.
개미세상 : 쇼버 작업예정인데 잘 보고 갑니다....감사합니다..
김명훈 : 공차체결은 안해도 되는건가요??? 영상에는 안나오네요
남성김충 : 잘 보고 있습니다 고맙습니다
장첸 : 역설적으로 정비로 손이 안가는 차가 제대로 된 차라는 생각도 듦 흔히들 정비편의성, 저렴한 부품비를 예기하나, 1년만 지나면 지속적으로 부품정비 들어가야하니....차는 부품의 조합이기에 내구성과 안전이 담보되야 함.
Jong sun Park : 오늘 구독 가입했습니다. 유익한 정보가 많네요. 즐거운 하루 되세요.
sung geun lee : 쇼바교환고민하다가 영상보고 앞뒤 스프링과 관련 부품싹다 직접 교환했습니다. 덕분에 너무 잘한거 같아요. DIY 하는데 조금 힘들긴했지만 영상이 정말 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.
나는불꽃이다 : 14년식 sm5 쇽업쇼바 4짝 교체 하는데 100만원 달라던데 너무 쎈거 아닌가요??
HoSoung Jin : 이 영상은 정알못 유저보다
방향도 안맞추고 대충 조립하고 임팩으로 막 조져대는 가짜 정비사들이 더 봐야 하는 영상임.

예너지쌤의 거침없는 쇼크업소버 스포츠브라 순위 발표 !!!!! 이제는 말할 수 있다 [2편]

신새벽부터 늦은 밤까지 ~
선수 시절 못지 않게 하루종일 방방 뛰는 예너지 쌤이 온몸으로 결정한 찐 레알 스포츠브라 순위 결정전 !

어깨끈 조절 안되는 스브는 가라!
S.M.L,XL사이즈만 있는 스브는 가라!
72가지 사이즈로 내몸에 착붙인 쇼크업소버 꼭 한번 만나 보시길 !!!

#스포츠브라리뷰
#스포츠브라추천#스포츠브라의진실#스포츠브라비교#브라탑리뷰
#브라탑브랜드#테니스#브라탑
쇼크업소버 한국 공식몰
https://www.shockbra.co.kr
쇼크업소버 한국 공식 인스타그램
https://instagram.com/shockabsorberkr/
본사 피팅샾 예약 https://booking.naver.com/booking/6/b...
상담 02-545-1546
카카오톡 채널 : 쇼크업소버 코리아
エリカ : 운동 1도 안 하고 식단으로만 10키로 넘게 빼니까 윗가슴살 빠져서 가슴 쳐져보이더라구요 하 뚁땅해 뉴런브라 블랙 실물 가볍고 존예임 기능성 디자인 둘 다 만족
김영미 : 마담..쌤~~너무 우끼고 재밋어요~~
진짜 영상 잘보고 있어요~~ㅋㅋ
쇼크업소버도 너무 좋아요 짱~~♡♡
유리죽이식은다잉 : 저도 메가서포트가 일등이예요 !!
Penguin Giant : 진짜 런브라나 뉴런브라 입으면 어깨도 펴지고 진짜 편해요! 그리고 조절 가능한게 큰 장점!!!!완전 만족템 1위!
박용민 : 혹시 박혜수 선수편은 언제 업로드 되나용?? ㅎㅎ

차박사TV_95회 쇼크 업소버(쇼바), 핸드폰 진단 꿀 팁! How to check shock absorber with your cell phone.

차박사TV_95회 쇼크 업소버(쇼바), 핸드폰 진단 꿀 팁! How to check shock absorber with your cell phone.

주행 중 도로 굴곡을 만나면 자동차 운전석 쪽에서
덜그럭 덜그럭 심한 소음이 나는 차량이 입고되었습니다.

이런 경우 일명 쇼바,
정식 명칭은 쇼크 업소버(shock absorber) 불량인 경우가 대부분입니다.

감쇠(Damping;댐핑)장치와 용수철(Spring;스프링) 두개를 하나로 묶은
일체형 현가장치(Suspension;서스팬션)부품을 완충하는 장치
즉, 완충기(Shock absorber;쇼크 업소버)를 쇼크 업소버라 이릅니다.

쇼바라는 명칭은 일본어의 잔재가 아니라 한국에서 만들어진 토종 단어라는
사실을 알고 계시나요?
정작 일본에서는 '쇼바'라는 단어는 존재하지 않고 그냥 '쇼크'라고 부르고 있는 반면,
한국에서 쇼바가 되어버린 이유는 absorber를 압쇼바라고 부르다가
압을 앞으로 착각해 전륜은 앞쇼바, 후륜은 뒷쇼바로 잘못 알려지면서
앞과 뒤를 합쳐 통칭 '쇼바'가 되어버린 사실도
웃지 못할 해프닝입니다.

쇼바의 어원이 중요한 게 아니라
쇼크 업소버 상태가 정상인지 불량인지 점검을 할 텐데요,
점검 도구로 핸드폰이 등장합니다.

자동차 부품 테스터로 이젠 핸드폰까지 사용될 줄이야...

차박사님이 시청자 여러분의 이해를 돕고자 기지를 발휘했습니다.

자동차의 기본적인 점검 방법,자가수리,셀프점검등의 자동차 생활상식의 모든것을 시원하게 해결한다.
동공지진 : 차기술사님 궁금한게ㅡ있습니다.
아반떼ad차량이고 자동차 리어 바퀴에 손을 넣으면 한쪽은 손가락4개 한쪽은손가락3개가 들어갑니다.
2년 된 차량이고 누군 정상이라 하고 누군 배수땨문에 정상이라 합니다 ㅠㅠㅠ
블루핸즈에서는 한번 뜯어보자 하구요.
이사람 : 싼타페 CM 신차때부터 방지턱 상태불량한 것들 타고 넘을때 쇼바가 눌렸다가 복원 과정에 콰쾅! 하면서 수류탄 터지듯 충격 파열음 발생하는데 현대AS에서도 원인 못찾음 현재16만 주행중 지금도 도로에 요철 규정불량 나오면 불안 동승자 기절함 원인이 궁금함 현대 AS팀 신뢰도 저하
놈지베 : 저도 달그락 소리가납니다. 아무리봐도 쇼바인데 교체하면괜찮을까요??
멋진인생 : 멋지십니다. 제가 20년이상 중고차를 타고 있고 정비경험을 생각해보면 대부분의 정비사들은 원인분석 능력은 많이 떨어지는데 돈벌이에만 관심을 많이 가지는데 반해 아픈곳을 정말 심도있게 잘 진단하는 것 같아 보입니다. 아픈곳을 찾으면 고치는 것은 누구나(정비사) 다 하지요.^^
Pablo LEE : 멀리서 인사드립니다.아르헨티나에서 볼바겐 파삿만 타는 파삿외곤 매니아입니다. 현재 2.0 Tsi 가솔린차량 독일제를 탑니다.11년된차인데도 200마력 최대시속 210 .km/h. 나옵니다. 이곳은 지평선을 향하여 쭉쭉 달릴수있거든요. 자동차셀프수리에 관심이많아
차박사님의 동영상을 보고 차관리에 많은 도움을 받고 있네요.
펜입니다..파이팅!!!
ᄃᄃᄃ : 내차가예전에 달그닥닥소리나서 쇼바바꾸어도 소리나서 단골카센타 안가고 타는가서 달그닥소리난다고하니 점검해보니까 쇼바조립 불량 이라고 하시고 쇼바 조립 불량 상태로 오래타서 쇼바 불량 났다고 정비분들 조립좀 똑바로합시다 ㅜㅜㅜ 이중돈 그래서 단골카센타 옴겼읍니다
Air borne : 4만정도 탓는데 승차감이 딱딱해진 것도 쇼바가 나간 증상일까요?
Tk Y : 진짜 내공이 상당하신 분이신거 같네요. 영상 잘 보고 갑니다
timothy lee : maestro
동력살분무기 NO.1치파랠리 아강 akang : 필승 량 기술사 김창복입니다

... 

#쇼크업소버

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,156건 1 페이지
게시물 검색