부대찌개 양념장

페이지 정보

profile_image
작성자고슴도치 조회 4회 작성일 2020-10-28 10:42:44 댓글 0

본문

부대찌개 육수, 소스 등 재료의 비밀! 부대찌개 레시피

도움이 되셨다면 구독부탁드립니당!
구독 : http://bitly.kr/NMJNc6
인스타그램 : https://www.instagram.com/ahaboojang/
카페(레시피) : https://cafe.naver.com/ahaboojang

존경합니다 여러분! 아하부장입니다! 아~하!
이번에는 전문점 따라잡기 두번 째인 "부대찌개"를 갖고 왔습니다!
이번에도 맛있어요ㅎㅎ 함께 해 보시죠!

[부대찌개에 들어가는 건더기 3인분 기준]
1. (햄은 어떤 햄을 준비하셔도 상관 없어요. 좋아하시는 햄을 준비해 주세요!)
아하부장은 : 카봇소세지 4개, 카봇그라운드비프 100g(안 넣으셔도 돼요.. 맛이 없었어요..),
베이컨 100g, 국산햄 100g, 토마토콩 크게 2스푼, 대파 한뿌리, 청양고추 2개, 양파 1/4개,
두부 반모, 김치와 떡, 마카로니는 취향 것 준비해 주세요.
2. 대파는 1cm정도로 송송 썰어주세요. 청양고추도 0.5cm 정도로 작게 썰어줍니다.
그리고 양파와 두부는 큐브로 작게 썰어주세요. 김치는 잘게 가위로 썰어주세요.
마지막으로 떡과 마카로니는 찬물에 담궈서 불려 놔 줍니다.
3. 베이컨은 작게 썰어주시고, 햄, 소세지 종류들은 길고 얇게 다 썰어주세요.
그라운드 비프는 흐트리셔도 되는데 더욱 식당에서 드시는 것 처럼 드시고 싶다면
흐트러트리지 말고 그냥 한번만 썰어서 크게 준비해 주세요.
4. 모든 재료 준비가 끝이 났다면, 냄비에 전부 다 넣고,
맨 위에 토마토콩 2스푼을 크게 떠서 올려놔 줍니다!

[양념장 넉넉하게 준비했어요 5인분 기준]
"어떤 양념장이든 냉장고에서 하루에서 삼일정도 숙성시켜 주신 후 드시는게 맛이 제일 좋아요! "
1. 고춧가루 6스푼 (60g), 간장 반컵 (90g), 간 마늘 크게 2스푼 (60g), 굴소스 3스푼 (30g),
소고기다시다 1스푼(10g), 치킨스톡 1스푼 (10g), 짬뽕다시 1스푼 (10g),
정종 반컵 (70~80g)을 준비해주세요.
2. 양념을 만들 통에 고춧가루, 간장, 간마늘, 굴소스, 소고기다시다, 치킨스톡, 짬뽕다시,
정종을 다 넣고 잘 섞어주세요.
3. 이러면 양념장 또한 완성입니다!

[부대찌개 육수]
- 찬물 1.5L에 짬뽕다시 크게 2스푼을 넣고 잘 풀어주세요! 그럼 육수 완성이에요ㅎㅎ
추가하면서 드시라고 좀 넉넉하게 만들었어요!

[부대찌개 만들기]
- 재료를 다 넣어 둔 냄비에 양념장 2스푼을 넣고
(취향 것 넣으셔야해요. 아하부장은 한스푼을 넣고 끓여 본 후에 맛을 보고 한스푼을 더 넣었어요)
그리고 육수를 넣은 후 잘 끓여주면? 완성입니다 :)

위에 치즈를 올려서 드셔도 되고, 라면을 넣으셔도 되고 뭐든지 좋아하시는 것들 넣어서 드세요!
(스팸 저는 까먹고...아쉽...ㅠㅠ) 그리고 육수는 전문점처럼 부대찌개가 쫄아서 짜졌을 때
계속해서 추가해서 넣어주시면 됩니다 :)
영상에서도 말씀 드렸듯이그라운드비프는 맛이 별로였어요ㅜㅜ 넣지 않으시는걸 추천드립니다.

그럼 아하부장은 항상 더욱더 알찬 레시피와 자세한 설명을 해 드릴 수 있도록 더욱 노력하겠습니다!
이번 영상도 봐주셔서 너무너무 감사합니다 :)
두부 : 4:42~고춧가루 6스푼 간장 반컵(90g) 다진마늘 60g 굴소스 30g 다시다, 치킨스톡10g 짬뽕다시10~15g 정종 70~80g
Yagarian : 저장용 레시피

3인분기준

햄 100g
베이컨 100g(인당 30~50g)
소세지 3~6개
간소고기 100g
토마토 콩 통조림(필수) 2~3스푼
신 김치 콩과 1:1 비율로
대파 한뿌리 송송 썰어 준비
청양고추 2개 송송 썰어준비
양파 4/1 큐브로 썰어 준비

옵션재료 :두부 반모(큐브로 준비), 떡, 마카로니 물에 불려 사용.

5인분 기준 부대찌개

고추가루 60g
간장 90g
다진마늘 60g
굴소스 30g
쇠고기 다시다, 치킨스톡 10~15g
짬뽕다시 10~15g
정종 70~80g
소스 1~3일정도 냉장고에서 숙성(필수)

육수 : 찬물 1.5L 짬뽕다시 크게 2스푼
싱거워야됨.

다 냄비에 때려넣고 육수넣으면서 끓이면 됨.

포인트는 색깔만 안겹치게 놓으면 그럴듯함.

재료들이 대부분 간이 있어서 양념장 조절이 핵심 짜면 안됨.
육수를 쫄여서 간 맞춤.
정소라 : 영상 여러편 보고 나니 꿀꿀했던 기분이 싸아악 사라지고 넘 즐거워졌어요.
감사합니다.
회사에서 사골가루와 육수를 많이 사용했지만 집에서는 양심에 걸려서 못 썼는데 사골분말가루 당장 구입해야겠네요.
치킨스톡 가족들몰래 쓰면서 맛을 내고 있었는데 가족들이 모르는 비법이 한가지 추가 되었네요.

좋아요 와 구독 누르고 갑니당~~
김민석 : 부대찌게 만들때 참고할게요
car 3359 : 대박~~!!!!
느므 맛있오~~!!!!!!
TV호두 : 이 정도 재료로 만들어먹을바엔 사먹겠네
유니크한닉네임 : 만들기 귀찮은데 사업하시는거 어떠세요
Ellie Kim : 부장님 인생최고 부대찌개맛을 알아버렸어요... 햄/야채준비까지 디테일한 설명 정말 다 꿀팁입니다 콩 김치 1대1...그냥 따라하세요. 치즈는 무조건 저 싸구려 ㅋㅋ 치즈를 쓰셔야 깊은 국물맛이 납니다. 외국살이 냉장고에 쳐돌아댕기는 일반고급진 치즈 넣었다가 어우... 가벼운 치즈 국물맛이 나더군요 그래도 맛있었지만요. 짬봉다시 없어서 사골가루랑 라면스프로 대신했고 파고추기름 추가했어요... 정말 너무 맛있어요... 여러분 이건 진짜 해보세요
hyunsung cho : 식당및 식품제조업 운영하는입장에서 써먹고 응용할 맛이 많히 보이네요 감사합니다.
민트쪼코 : 아하부장
이분꺼 지금 3번 해서 먹어봤는데!
정확히 하면 식당맛 제대로 납니다.
3일 내내 따라하고 있슴돠!
이분 우리가 꼭 지켜줘야 합니다!

부대찌개 만들기 | 전문점 빰치게 부대찌개 만드는법! 부대찌개 양념장 황금레시피ㅣArmy base stew l Budae-Jjigae

집에서도 전문점 맛 그대로~스팸가득 부대찌개 끝판왕! 이젠 사먹지 마세요!

* 쿠키키친 *
구독하기 https://bit.ly/cookykitchen
Instagram https://www.instagram.com/cooky_kitchen
blog https://blog.naver.com/cooky20
E-MAIL cookykitchen@naver.com

재료(넉넉한 4인분) / 다진 소고기 100g, 스팸 200g, 소시지 4개, 햄 150g, 대패 삼겹살 150g(혹은 베이컨), 두부 1/2모, 파 1/2대, 양파 1개, 애호박 1/3개, 김치 1컵, 베이크드빈스 2큰술, 삶은 마카로니 3큰술, 떡국용 떡 1컵, 슬라이스 치즈 1장, 시판 사골육수 4컵(800ml)

양념장 / 고추장, 진간장, 고춧가루 각 2큰술, 맛술 1큰술, 마늘 1큰술, 후추가루 1작은술

1.고추장, 진간장, 고춧가루 각 2큰술, 맛술 1큰술, 마늘 1큰술, 후추가루 1작은술을 넣어 양념장을 만들어요.
2.다진 소고기 100g에 설탕 1작은술, 마늘 1작은술, 후추 ½작은술, 소금 ½작은술을 넣어 밑간을 해요.
3.양파, 대파, 애호박, 두부를 도톰하게 썰어요.
4.스팸, 소시지, 햄, 대패 삼겹살, 익은김치도 먹기 좋은 크기로 썰어요.
5.냄비에 양파를 깔고 대파를 올린 후 재료를 차례대로 담아요.
6.사골육수 4컵(800ml)을 넣고 끓여요.
7.끓기시작하면 양념장을 골고루 풀어줘요.
8.한소끔 끓어 재료들이 익으면 완성이에요.
9.국물이 졸아들면 물을 추가해 라면사리를 넣어 먹어요.
쿠키키친CookyKitchen : 국물을 맛있게 드시고 적당히 졸아들면 물한컵 추가해서 라면사리나 우동사리를 넣어 드셔도 맛있어요~! ㅎ
•Jilan exol• : Omg love it so much keep going i will support you
Grace Go : ah! The best recipe I’ve seen so far! Thank you :)
박해권 : 고추장을 못찼겠어요....ㅋㅋㅋㅋ 그냥 해도되겠죠??
mac apple : 재료는 어디에
나옴?
백민준 : 몇인분인가요?
랄랄라서현쌤 : 비쥬얼 짱
J J : 전골냄비는 어디제품인가요?
johnny pak : 영상 색감 정말 좋아요.
음식이 살아있어요.
양념장을 사서만 먹었는데
도전합니다.
부대찌개!
아픈 내력도 있지만 맛 하나는 존재감이 갑이죠.
잘 보고 갑니다,.
지인사대천명 : 영상도 음식도 참 깔끔하네요

백종원부대찌개 황금레시피 초간단 요리로 맛있게!

백종원부대찌개 황금레시피 초간단 요리로 맛있게!

2인분 재료
두부 1/2모, 느타리버섯 한줌, 소시지 한줌, 스팸 1/2개, 양파 1/4개. 신 김치 한줌

양념장 재료
다진 마늘 1T, 고춧가루 2T, 고추장 2T, 진간장 3T, 설탕 1T

부대찌개 육수 재료
다시 팩 육수 또는 사골육수

만드는법
1. 재료 손질하기
느타리버섯은 깨끗이 씻어서 적당량 준비하고, 양파도 1/4 개 채 썰어서 준비한다.
두부 1/2 모를 잘라서 준비한다.

2. 부대찌개 황금레시피 양념장 만들기
고춧가루 2T, 고추장 2T, 진간장 3T, 설탕1T, 다진 마늘 1T를 잘 섞어준다.
(양념장을 넣을땐 1큰술을 넣은 후 기호에 따라 추가해줍니다)

3. 전골팬에 재료 넣기
준비한 야채와 소시지, 햄, 두부를 넣어준다. 넣는 순서는 따로 없고 자유롭게~.

4. 육수 넣기
준비한 재료를 전골팬에 넣고 양념장을 2스푼 넣어준다. 그리고 육수를 1컵 반을 부어준다.

5.부대찌개 끓이기
센 불로 끓이다가 끓으면 중불로 줄이고, 국물이 졸아들고 김치와 야채가 익으면 약불로 줄여서 보글보글 끓이면서 먹으면 굿!

Baek Jong-won Budae Jjigae Golden Recipe Super simple cooking!

2 servings
1/2 tofu, 1 handful of oyster mushroom, 1 handful of sausage, 1/2 spam, 1/4 onion. New Kimchi Handful

Seasoning ingredients
1T chopped garlic, 2T red pepper powder, 2T red pepper paste, 3T soy sauce, 1T sugar

Bulgajjigae Soup Ingredients
Back pack broth or bone broth

Bag stew golden recipe summary

1. Trim the material
Wash the oyster mushrooms and prepare them in an appropriate amount, then chop the onions into quarters.
Prepare tofu 1/2 cut.

2. Making a golden stew sauce
Mix 2T of red pepper powder, 2T of red pepper paste, 3T of soy sauce, 1T of sugar, and 1T of chopped garlic.

3. Put the ingredients in the hotpot
 Add the prepared vegetables, sausage, ham and tofu. There is no order to put it freely.

4. Add broth
Put the prepared ingredients in the hotpot and add 2 tablespoons of seasoning. And pour 1 and a half cup of broth.

5.Boil the stew
Boil over high heat, reduce to medium heat when boiling, and reduce to low heat when the soup dries up and kimchi and vegetables are cooked.
가고싶다피시방 : 양념장 만들때 얼마나 넣는지 말안해줬는데...
HyunSik Kim : 조금 아쉽네요...
Boogie Cha : 김치랑 버섯도 없어서 있는 재료로만 만들었는데 진짜 맛있네요^^ 감사합니다!
짧강 : 욱수말고 그냥물넣으면 안되나요 없는 집이 더 많은거 같은데
김뭉 : 레시피 그대로 완성! 넘 맛있었어용~
화목한가정 : 별루다ㅜㅜ
들꽃처럼 : 간단히
따라하기만 하면
맛있는 부대찌개가 되네요
손자랑 맛있게 잘 먹었답니다♡♡♡
강태현 : 체다치즈는여....
주권 : 저번꺼 레시피 보고 어제 알탕 처음으로
끓여봣는데 잘 끓엿다고 칭찬 받았어요
오늘은 가족이 좋아하는 부대찌개 배우러
방문했어요^^요리 완전 초보가...ㅋ
고마워요
호두맛두유 : 간장3스푼넣으니깐 짜더라고요

... 

#부대찌개 양념장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,129건 1 페이지
게시물 검색