선생님도장

페이지 정보

profile_image
작성자개고기 조회 14회 작성일 2020-10-29 10:42:38 댓글 0

본문

[신규교사] 첫출근 개학 첫날 준비물

★처음 학교 가실 때 필요한 물건들을 추천해보았어요^_^
저의 신규 시절을 돌아보면서 최소한으로 추천드리는 것이니 이 외에도 선생님들께서 꼼꼼하게 잘 준비하셨으면 좋겠습니당!
★지역마다 다를 수도 있고, 올해는 바뀔수도 있지만, 작년까지 제가 수능감독할 때에는 꼭 '성+이름' 전체 이름이 써져있는 도장이 필요했어요.(장학사님께 직접 여쭤보았답니당^^)

★그리고 제가 갑자기 고등학교로 가는 바람에, 요즘 많이 바쁘고 정신이 없어요ㅠ_ㅠ 얼른 신학기 준비3도 올려야하고, 첫시간 수업방법, 학급운영, 교과진도표와 평가계획, 그리고 임고 1차 특강까지 다 올릴 예정인데,, 얼추 머릿속으로 다 생각해놨고 자료도 준비해놨는데 생각보다 영상찍고 편집할 시간이 없네요ㅠ_ㅠ너그러운 마음으로 조금만 기다려주세요♥

-임고 1차 특강은 어차피 제가 고등학교로 가게 되었으니 수업 준비하면서 전공공부도 함께해서 올려보도록 하겠습니다^^
-차근차근 시간되는대로 신규교사 신학기 준비 영상을 준비해볼게요. 제 노트북에서 영상편집 프로그램 자체가 안돼서 아이패드를 샀는데,, 아이패드도 어렵네요 ㅠ_ㅠ 제가 참 문명을 못따라가나봅니다. 아이패드 화면 속 저 메모장이 pdf로 변환될 수 있다는 사실을 오늘 알았어요. 다음 영상부터는 조금 더 깔끔하게 편집해보도록 할게요. 영상편집을 잘했더라면 금방 후딱후닥후다닥 찍고 편집해서 쉽게 업로드 했을텐데,, 저는 하루종일 걸리는 것 같아요 ㅠ_ㅠ 투자하는 시간에 비해서 영상도 너무 조잡스러운 것 같아서 속상하기도 합니다ㅠㅠㅠ 점차 나아지겠죠 ㅠ_ㅠ 조금 더 나아질 수 있 때까지 조금만 더 이해해주세요 ♥ 감사합니다!!^^
li : 처음이라 막막했는데 이런 영상 올려주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 선생님 덕분에 마음이 조금 놓이는 것 같아요 감사합니다!!
에픽유튜브 : 저 미래 직업이 초등교사인데 참고하겠습니다!
장혜수 : 선생님~ 도장색은 빨강, 청색 두가지가 있던데 어떤 색이 좋나요?
임두현 : 만년도장 만들때 성+이름+인 까지 같이 있는 도장이 더 좋은가요??
man : 한컷 요약 5:24 감사합니다
황희 : 선생님~ 올려주신 영상들 항상 잘 보고있습니다. 3월부터 출근하게 되었는데 도움이 많이 되네요 :) 혹시 저도 hsy1727@gmail.com 으로 신규교사 자료 부탁드려도 될까요~? 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
정다영 : 2차 준비때부터 선생님 유투브를 알게돼서 열심히 구독하고 있는 독자입니다!♡ 기간제 경력도 없는 학교 업무 쌩초짜인데요 ㅠㅠ 신규교사로서 무엇을 준비해야 할지 정말 감이 안잡혀요 당장 개학첫날 아이들과 어떻게 시간을 보내야할지, 학급경영에 어떤 자료들이 필요한지 등등요!! 위에 댓글보니 메일주소 남기신 분들이 많던데, 저도 혹시 바쁘시지 않다면 살며시 요청 드려도 괜찮을까요~? 혹시 몰라서 메일 주소는 남겨두고 가겠습니다~ jdayoung414@naver.com 항상 유용한 정보 업데이트 감사드려요❤
남현주 : 항상 유용한 영상 감사합니다!
hj R : 도장은 한자로 된 것도 되나요? 아니면 한글이 나은가요?
체육교사김지웅 : 중학교 입니다. 출석부 수정시 성이 있어야되요? 저는 제이름 끝에 한글자로 하고 싶은데..혹시 가능할까요??
그리고 저도 신규교사 관한 자료 좀 메일로 부탁드립니다ㅠㅠ
zuu00ng@naver.com 좋은영상 감사합니다!

비누 컷팅 & 건조 & 도장찍는 방법 / 프로젝트제이

수강생 선생님께서 만드신
달비누와 테라조비누를
컷팅하고 도장찍는 영상입니다.
비누컷팅하는법과 비누를 건조하는 방법
그리고 건조하는 이유 등에 대해 영상에 담았습니다.

가벼운 마음으로 보시는 비누 힐링영상입니다 :)

이외에 CP비누에 대해 궁금한 점 있으시면
댓글 달아주세요! 답변드리겠습니다 ♥️
이수화 : 도장을 직접 만드신 거에요??
저는 그냥 평상시에 쓸 일반 도장이 만들고 싶은데..어떻게 하시는 거죠ㅠ
홧팅!!나의조국 : 선생님~작품이 넘 좋아요.
저는 비누와 수채화 캘리를
접목해서 말씀을 전하려고
애쓰고있습니다.
한국에 들어가서 배우려고하는데
상담 가능할까요?
cuteheej1004 카톡입니다.
루나 : 옆구리 날짜도장은 컷팅한날짜 찍는건가요?
Josh Kyun : 안녕하세요 ! 말씀을 비누로 표현하다니 너무 좋은 아이디어 입니다. 비누 수업도 하시나요? 배우고 싶네요
[YunaManse]유나만세 : 스탬프를 이용해서 메세지를 담을 수 있네요. 좋은 아이디어 배우고 가요~~~제 만들기수업에 활용해도 괜찮지요? God blesses you!
??? : 저는 ㄷㅇ 입니돠아 쌤 나중에 애들이랑 놀러갈거에욧 !
SEED SOAP : 비누가 너무 예뻐요♡도장까지 찍어주니 훨씬 완성도가 높아보여요!!

돌봄 국가적과제 어떻게 해결할 것인가?

... 

#선생님도장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,273건 1 페이지
게시물 검색