앱개발 교육

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 1회 작성일 2020-11-22 07:11:36 댓글 0

본문

Ep1. 앱 개발 방법 진짜 알고 싶으세요? 완전 처음부터 앱 실행까지 !

#앱개발#앱수익#안드로이드_앱_만들기
안드로이드 설치부터 처음부터 설명해드립니다.
흐름 중심으로 감을 잡으실 수 있게 말씀드립니다.

추천드린 책입니다. 천인국님의 안드로이드 프로그래밍 책입니다.
https://coupa.ng/brZsX1

링크로 접속해서 구매시 “파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음" 참고하세요.

코딩 배워서 앱, 웹 만들고 싶으신가요? 코딩 공부 순서 정리해드립니다.

저의 경험을 바탕으로 제작된 영상입니다.

저는 웹, 앱 서비스를 만들고 싶어서 프로그래밍을 시작하였습니다.
처음 배울때 C언어가 가장 기본이라하여 C언어부터 공부를 시작하였습니다. 그런데 너무 어려워서 저는 코딩에 재능이 없다고 생각했고 프로그래밍 공부를 접을까 생각도 하였습니다.
그러나 막상 웹을 배우고나서는 만들고 싶었던 웹, 앱 서비스를 만드는데 C언어의 어려운 개념은 사용되지 않았고 훨씬 쉽고 재미있게 만들 수 있었습니다. 그래서 공부를 처음부터 웹을 중심으로 한다면 더욱 흥미롭게 시작할 수 있지 않을까 싶어 이러한 영상을 제작하게 되었습니다.

아직 2번째 영상이라 부족한 부분이 많지만 앞으로 더 보완하여 좋은 영상 많이 만들도록 하겠습니다.

코딩을 잘 모르시는 분들은 이해가 어려울 수 있는 말들을 많이 한 것 같아서 다음에 기초 용어부터 정리하는 영상으로 찾아뵙도록 하겠습니다.

발전을 위한 다양한 피드백 부탁드리며 시청해주셔서 감사합니다!

컴맹이 앱(App)을 만들어 보았다 과연 그 수익은? 앱 수익 공개

프로그래밍 언어고 뭐고 아무것도 모르는 제가 만든 어플리케이션 수익 공개입니다.
활성 설치 160명
3개월 차 수익 공개

혹시 7월 3일 이후로 이 영상을 보시는 분들중 영상이 끊기거나 버퍼링이 걸리는 분 있으시면 댓글로 알려주세요!! 무슨 문제인지 모르겠지만 오늘부터 그러네요ㅜㅜ 문제 없으신분은 문제없다고 확인해주시면 감사드리겠습니다!

7월 6일 기준 유튜브 측에서 영상복구 완료했다고 합니다! 혹시 이후에도 버퍼링문제가 있으시면 댓글로 알려주시면 감사하겠습니다!

... 

#앱개발 교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,263건 24 페이지
게시물 검색